Sebaiknya puasa atau tidak ya?

Bun bentar lg kan bulan puasa, ada gk bunda bunda di sini yg tetap menjalankan puasa saat hamil, terutama saat hamil trimester pertama?

10 Các câu trả lời

aku juga bingung bun puasa apa engga. kalo diatas 5 bulan mgkn aku berani puasa. soalnya usia kehamilan ku masih 9w. tp sebenernya puasa kan niatnya lillahitaala karna Allah insyallah pasti dijaga Allah janinnya. karna semuanya kembali ke Allah. aku jd serba salah. apalagi sekarang aku tiap 2 jam perut rasanya laper banget

5y trước

iya bun bingung, ke duanya sama penting, kalau saya baru masuk 10W bun

boleh gak boleh jg puasa... kan dlm hadits jg ALLAH tdk mewajibkan ibu hamil untuk puasa... jika tdk berpuasa wajib di gnti dgn mmbyr fidyah bunda.

5y trước

Baik bunda trimakasih😊

aku udh konsul sih bun katanya jgan dulu karena kasian yg ada di dalam kandungan soal nya butuh asupan sama gizi yg bnyak buat perkembangan si adek bayinya

5y trước

iya bun rencananya si saya mau konsul jg soalnya ni baru masuk 10w

coba dikonsultasikan dengan bidan/dokter bun. karna biasanya diperiksa secara fisik dulu untuk ibu dan janinnya

5y trước

Baik bunda trimakasih😊

Iya nihh aku jg kan pas puasa an ntar udah 7 bulan ke atas, puasa apa gak ya.. klo gk puasa ya pasti syg kan

sama nih bun, aku juga bingung soalnya juga lg hmil 6 minggu .. tiap 2 jam ngrasa laper

5y trước

iya bun siap

Mau konsul dlu sh bun sama dokter .. kalau kuat Insyaallah puasa

kalau masih trimester pertama mending Konsul k dokter dulu bun

5y trước

Baik trimakasih bun

aku sih dulu gk bun, soalnya hamil anak pertama..

Ini bun semoga bermanfaat

5y trước

trimakasih infonya bun