asi

bun bener ngak kalo kita gk susui anak lebih dr 2 jam. pas mau nyusuin asinya harus di buang dulu, trus baru di susuin anaknya

6 Các câu trả lời

Sebenarnya asi itu terdiri dari 2 komponen bun, ada yg foremilk ada yg hind milk. Foremilk itu yg kaya gula dan air warna nya lebih bening, dan hindmilk itu yg kaya lemak warnanya kuning. Klo kita menunda pumping atau menyusui biasanya yg tertumpuk itu yg foremilk yg kaya laktosa, laktosa yg berlebihan itu bikin babynya kembung jd rewel. Jadi sebisa mungkin diusahakan utk tidak menumpuk asi, biar babynya ga kenyang krn hanya minum asi yg kandungannya trlalu banyak air. Sebaiknya sering disusukan agar baby nya minum asi yg kaya lemak.

5y trước

oh iya bun mkasih bun penjelasanya

engga perlu bun,, palingan sebelum disusuin putingnya diolesin asi biar bersih aja

gak bun.. asi kalau masih di dalam payudara gak bakal basi kok :)

enggak bun,, asi masa d buang2 bun kan sayang☺

ga koq bun,, kenapa harus dibuang?