kagetan

Bun , bayi umur sebulan 12 hari suka kagetan bahkan sama suara srek2 kasur.. kira2 ada yg ngalamin gak.. minta solusi nya?

19 Các câu trả lời

Coba dibedong bun. Ga usah kenceng2. Kalau saya dulu di kaki nya saya taruh bantal baby. Kiri kanan nya pake guling baby. Jd dia berasa dipeluk. Sama saya suka kasih suara musik untuk baby volum kecil2 aja. Telapak kaki pakein minyak telon bun. 😁

Itu bukan kagetan bund, tapi refleks moro.. semua bayi baru lahir memang seperti itu, untuk menguranginya bisa dibedong tapi jgn terlalu ketat. Nanti juga berkurang seiring pertambahan usianya, dan biasanya hilang di usia 4 bulanan.

Biasanya di atas badanny itu di taruh ap gtu misal kain bedong dlipat gtu taruh datas bdanny.. jdi dia berasa ada yg pegang gtu..

Wajar bun. Semua bayi emang gitu. Anak saya umur 4bulan aja masih suka kaget2an. Nanti lama kelamaan bakalan ilang sendiri ko

Sama anak sya jga gtu, umur 1 bulan 4 hari, kta mertua sya di dda nya kasih selimut gtu

wajar bun babyku juga awal2 suka gtu cuman klo bobo aku bedong aja jadi lbh anteng bun

Itu nama nya efek moro. Silahkan d gugel bun. Wajar, ntar hlg sendiri seiring waktu

Wajar Bun Baby saya dulu juga GT makanya kalo bobo kadang di bedong biar anteng

Anak sy dah mau 5 bulan jg, ga ada apa2 kl tidur bisa kaget sndiri 😂

Normal bun. New born emg gtu Bayiku juga usia mau k 4 bln bru ilang