keluar rumah

Bun bayi umur brapa baru boleh di ajak keluar ya, takut kenapa" soalnya lgi 20 hari kok udh di ajak keluar sama mbah nya

37 Các câu trả lời

logika aj sih bun, dri 4 persalinan aj udh dluar rumah kn.. udh nempuh perjlnan wlpun g jauh, diblng sekilo 2kilo dri rumah bunda.. emang bunda manggil krumah yg bantu persalinan?? jgn terbawa mitos yg memukul rata sma skali g boleh kluar dri rmah wlpun untuk keteras, dijemur tou main disekitar rumah bun.. bayi dilrang kluar itu, kl diperjlnan jauh, ktemu bnyak karbondioksida n terpapar radikal bebas dri polusi. kl cuma dluar rumah buat biar seger gpp x bunda..

klo cuman teras rumah gk pp bunda tp klo kerumah tetangga bayiku nanti berumur 4 bulan baru aku ajak jalan2 itupun hanya sampe depan rumah dl. krn kata dokter disarankan diusia 3 bulan baru boleh bawah bayi keluar dr rumah. imun tubuhnya dah bolehlah.

Rekomendasi dikenalkan lingkungan sekitar rumah pada usia 3 bulan. Jadi baby nggak jenuh, dirumah aja. Mitosnya sih setelah 30 hari baru aman dibawa keluar tapi umumnya 40 hari baby sudah cukup kuat imunnya tuk berada diluar ruang.

gapapa bun. lah kalo pasyandu atau kontrol kan keluar rumah. saya aja blm 40hr baru 15harian d bwa pulang krmh mamah saya dr jatim ke jateng naik kereta 12 jam gpp alhamdulillah anak sya udh umur 4bln lbh skrng

5y trước

iya bun. mertua kerja pulang jam2/3 terus sodara2 org tani jd kalo pagi sampe siang sepi bun tkt saya blm kuat jd knp2 g ada org bahaya jd nekat d bawa pulang mamah saya. tp itu kereta 6 seat kita book semua jd kan lega bsa buat bobo si bayi. mana bun jatimnya..

anak saya umur 10 hari di bawa dari Kebumen ke Jogja naik mobil. sebenernya jangan bawa ketempat rame dulu, klo jalan2 ga jauh2 amat menurut saya ya gapapa asal dipersiapkan segala sesuatunya

kalo keluar rumah aja bileh bun tp kalau untuk perjalanan jauh misalnya, jangan krn masih rawan, risiko terpapar kuman dan infeksi virus.. kasihan bayinya.. minimal usia 1 bulanan lah..

Keluar kemana? Jangan ke pasar lho yaa... Hahahah.... Tempat umum biasanya banyak kuman bertebaran jadi kudu hati2... Saya sampe 4 bulan cuma di sekitar rumah aja keluarnya

sebelum 40hr sih jgn jauh2 katanyaa.. tp saya tiap minggu pulang ke rumah ortu gk apa apa tuh bund. palingan masuk angin aj kena ac mobil. tp lgsg dipijat jg sehat lg

Bayi saya baru 4hari sudah saya bawa dari depok ke tangerang. Tapi alhamdulillah gpp, terus pas papa nya di rawat di rs bayi saya saya titipin ke rumah tetangga.

babyku dulu diajak kluar utinya wktu sek umur 13hari alhamdulillah smpek skrang umur 5blan sehat slalu mitos itu bund,jngan terlalu percaya sma mitos