Bayi kuning

Bun,bayi sy br ketahuan msh kuning ketika usia nya 1 bulan 19 hari. Dari hasil lab bilirubin total 2,06 dgn nilai rujukan 2 mg/dL dan bilirubin direk 0,45 dengan nilai rujukan 0,3 mg/dL. Dapat terapi obat selama seminggu.Apakah dgn kadar itu mempengaruhi tumbuh kembang bayi?lagi galau ini bun barangkali bunda py pengalaman ini

7 Các câu trả lời

Kalau usianya sudah diatas 1 bulan bunda wajib waspada, kondisi bayi kuning itu bisa mengindikasikan ke banyak masalah bun. Jangan sampai disepelekan ya..

5y trước

Kuning nya dikit di atas hidung

Gk kok itu mah normal bun, dijemur tiap hari + mimik aja kembali sehat. Apa kabar anak saya yg bilirubin nya 20.9 hehe

5y trước

Baru lahir anak saya prematur

Itu mah normal bun, anak saya sampai 21, di ambil darah aja dia udah diem ga nangis sama sekali,

4y trước

Bun sufor ny ap. Trs umur brp mnggu nyoba ksh sufor

Engga Bun. Kan dokter yg ngasih. Udah di takar juga dosisnya sesuai usia dan BB nya si bayi.

5y trước

Agak tinggi kadar bilirubinnya dari dokter

Note maksudnya galau dgn kadar bilirubin nya bukan obat yang di kasih dokter

Anak saya baru 4 hari bilirubinnya 15 bund.. Gak pake obat.. Dan harus disinar..

5y trước

Klo waktu tuh saya langsung bawa k'rs bunda.. Dicek lab.. Diperiksa dokter dan hasil'a anak saya gak boleh plng hrs dirawat alias disinar bund.. Saya mau bawa plng gak boleh ma dktr'a.. Yasud kita ikutin aja bund.. Lebih cepat turun bilirubinnya klo disinar bund..

Karena rujukan nya 2 dan o,45

5y trước

Klu sy di rs