Berjemur

Bun, bayi saya sepertinya kurang berjemur. Soalnya bola matanya yg putih, klihatan agak kuning. Sedangkan cuaca di daerah rumah saya (Bali) mendung terus. Bagaimana cara mengatasinya ya ?? Ada kah bunda yg tau ??????????

9 Các câu trả lời

Banyakin asinya Bun. Sinar matahari justru hanya salah satu metode yg kurang efektif. Krn wlpn matahari mengandung sinar biru, tapi ttp asi dan cairan yg paling efektif

coba pake lampu bu kayak di inkubator, anak saya juga waktu kuning pake lampu, tapi matanya harus ditutup ya bun biar ga kena sinar lampunya langsung

Wah padahal sinar matahari itu sumber vitamin D yg luar biasa loh. Coba Bunda berikan asupan makanan yg kaya vitamin D misalnya hati ayam

6y trước

bayi baru lahir jgn dikasi makan bun, mungkn disini saran yg bunda mksd, si ibu makan ati ayam, kemudian di kasi ke bayi melalui asi..

sering2 kasi asi ya bun, 2 jam sekali minimal, klo seminggu msh kuning bawa ke dokter biar di cek bilirubin dalam darahny,

sudah di konsultasikan ke dokter bund? kalo krna kurang vit D, sering2 dikasih asi aja bundaa.. 😊

6y trước

iya bunda.. jaman sekarang udh tambah canggih.. bisa dilakuin drumah jugaaa.. 😁

Perbanyak cairannya bun. klu msh asi ngasihnya lbh sering aja

sering" d kasi asi aja bunda

asi saja bunda.. .