Bayi usia 2 bulan kagetan kayak mau kejang

Bun, bayi saya masuk usia 2 bulan suka kagetan,, dulu hanya beberapa kali tapi kedua tangannya pas kaget ngangkat ke atas agak jauh dari kasur, tapi sudah 2 hari ini kagetannya kayak mau kejang, hari ini lebih sering kagetannya,,kedua tangannya keatas dan agak menekan kasur.. Saya kasihan lihatnya,,kadang jadi senyum-senyum kalau di tenangin, kadang lanjut nangisnya histeris.. Saya suka langsung elus2 kepala sama dadanya terus di pangku terus di mimiin.. Kasihan kalau begini terus, itu kenapa dan saya harus bagaimana baiknya ya? Terimakasih sebelumnya

1 Trả lời

Kejang itu biasanya krn demam bun. Itu bebi nya knp ga d bedong bun? Itu lah dia salah satu fungsi bedong. Dasar nya bayi emang masi suka kagetan. Tp kl d biarin tkt malah knp2. Cb bunda mulai lagi bedong bayi nya. Ga perlu ketat. Yg perlu itu, tangannya ttp terjaga ky d peluk gt, pas kagetan dia ga shock. Cb deh bun

5y trước

Iya sih bun. Ga ada yg nyaman kl gerak nya d tahan2. Tapi ya itu dia. Kasian kan pas liat dia kagetan. Ssx aj d buka pas dia ga sdg tdr bun atw lg bangun. Tp ttp d jagain. Misal salah satu tangannya d pegangin. Atw d taro d ayunan baby sugar. Jadi dia ga dlm posisi bengong/terlalu tenang tp emang dasar ada gerakan/suara2. Bawaannya gavterlalu kagetan. Kasian dia nanti bun.