puff

bun bayi 2 bulan 19 hari pup nya 5x wajar tidak? pup nya masih kuning ada keijoan dan berampas, kadang juga pupnya sedikit. padahal (full ASI) kalau tidak wajar, itu akibat apa? (saya tidak makan pedas,santan,ataupun es)..

2 Các câu trả lời

pengalaman aku kmaren.. anak bunda sama kaya anak saya.. karena khawatir aku coba tanya ke DSA dan beliau bilang gpp selama ga diare.. bahkan anak aku sampe 6x sehari pup berwarna kehijauan banyak faktor nya bund salah satu nya dari asi... Asi ada 2 jenis foremilk dan hindmilk Keseimbangan pasokan foremilk dan hindmilk sangat penting bagi bayi. Foremilk adalah ASI encer yang keluar pertama ketika ibu menyusui. Sedangkan hindmilk adalah ASI yang lebih kental dan muncul pada saat akhir proses ibu menyusui. Umumnya, foremilk memiliki kandungan kalori rendah dan tinggi laktosa, sedangkan hindmilk memiliki kandungan lemak yang tinggi. "Bayi yang mengonsumsi terlalu banyak foremilk bisa menyebabkan BAB berwarna hijau" Biasanya disebabkan karena proses menyusui di masing-masing payudara kurang lama. Untuk mengatasinya, biarkan bayi bunda untuk menyusu pada satu sisi payudara lebih lama untuk mendapatkan lemak susu yang lebih tinggi. Atau, bunda bisa memulai proses menyusui dengan sisi payudara yang terakhir diisap Si Kecil.

terimakasih bun, informasinya sangat bermanfaat ..