Sharing Apa Aja Yang Harus Dibawa Untuk Persiapan Persalinan...

Bun bantu sharing dong.. Apa aja yang harus dipersiapkan didalam tas saat mau persalinan , biar gak ndadak gitu bun jadi aku mau nyiapin jauh2 hari Ini usia kandungan baru 32w

6 Các câu trả lời

Wah kita beda satu Minggu bund . Aku sih sejak usia 30minggu udh sering search di google atau YouTube untuk hal2 semacam ini dan lagi org tua dan tetangga juga bnyak yg ksh masukan apa aja yg harus d siapkan saat lahiran Tapi paling penting itu bawa data diri bun Ktp asli atau fotocopy Kk Asli atau fotocopy *Perlengkapan melahirkan:* ✓Perlak ✓Baju tidur/baju ganti kancing depan 2pasang ✓Underwear 4pasang ✓Pembalut khusus bagi ibu pascabersalin.(beli di apotik) ✓Breast pad (untuk mengantisipasi “bocornya” ASI). ✓Jarit/sarung 2pcs ✓Kosmetik sehari-hari ✓Gurita atau korset ✓Sandal. ✓handuk, waslap, sabun,odol, sikat gigi, sabun cuci muka,syampo. ✓Minyak zaitun. ✓Bahan bacaan dan ✓pemutar musik pribadi. ✓Camilan dan minuman. ✓HP dan charger. ✓Peralatan ASI perah (beberapa RS menyediakan fasilitas ini, untuk itu konfirmasikan hal ini terlebih dulu ke RS). ✓1 set baju untuk pulang dari RS. *Perlengkapan Bayi:* ~Setelan baju pulang. ~Popok sekali pakai ukuran newborn untuk pulang. ~Sarung tangan dan kaki. ~Bedong. ~Selimut bertopi. ~Gendongan. Iya catatan pribadi ku si Bun untuk persiapan lahiran Semoga bermanfaat

1. Popok kain bayi 2. Bedongan 3. Baju bayi lengan panjang + pendek 4. Gurita bayi (kalo masih pake) 5. Diaper baby yg buat newborn 6. Selimut bayi 7. Sarung tangan + sarung kaki bayi 8. Kupluk bayi 9. Baju ganti ibu (yg busui friendly) 10. Bh menyusui + cd 11. Pembalut nifas 12. Korset/gurita 13. Tisu basah + kering 14. Snack 15. Air minum 16. Surat surat penting 17. Perlatan mandi ibu 18. Handuk ibu 19. Charger HP 20. Bantal menyusui (optional sih) Semoga membantu yhaa bun ;)

5y trước

Terimakasih sahring nya bunn 😘

Kalo lahiran di RS banyak Bun.. Kalo lahiran di bidan,, Ndak harus lengkap kok..

Aq juga gt Bun, UK 31w blm nyiapin apa2 malah msh mau belanja.

Oh iya kalo punya BPJS jgn lupa d bawa kartu nya bund hehe

Mau lahiran dmna bunda??

5y trước

Klo dibidan perlengkapan bayi diminta. Perlengkapan ibu. Sarung. pembalut. Baju kancing depan. Cd.