imunisasi anak

Bun bahayakah kalau anak 4 bulan gak di imunisasikan?? suami sy takut anak nya demam rewel makin parah kaya anak sppu nya,anak sppu nya di imunisasikan bengkak seminggu

33 Các câu trả lời

haduhh imunisasi aj deh bun,,hbs imunisasi bekas luka sering2 kompres air anget bun biar g bengkak trs klo demam biasanya dksh paracetamol kok sma bidannya ato klo g kasih asi aj yg byk ntr cpt reda demamnya.

gamau demam tapi amit amit mau anaknya penyakitan besok gedenya? wkwkwk. saya sih ogah. lagian banyak imunisasi yg ga bikin demam. bayar mahalan. ke RS. toh demi anak.

jadi lebih membiarkan anak mudah sakit grgr ga imunisasi? ketimbang imunisasi tapi takut panas? wong ya setelah imunisasi sama bidan pasti dikasih obat penurun panas

4y trước

duh amit2 bun... gausah masuk RS deh,kadang yg kena sariawan bapil aja rewelnya setengah mati 😭

justru gak di imunisasi daya tahan tubuh anaknya gak ada. kalau gak mau demam ya pakai imunisasi yg dari dsa aja mom kalau yg demam, cuma semalaman doang kok

Biar enggak bengkak dikompres bun di bagian tubuh yang disuntiknya. Kalau dulu saya juga kasih minyak tawon di bekas suntikan nya itu sambil dipijit ringan.

cuma rewel 1-3hr aja krn demam ringan kok... lebih susah klo anak rewel krn sakit bun 😊 klo sy mnding rewel krn imunisasi drpd krn anak sakit

kalau pengen yg nggak demam ada bun tapi bayarnya mahal... Di rumah sakit ada imunisasi yg nggak bikin demam seperti Infrarix/ Hexaxim...

mendapatkan imunisasi adalah hak anak dan mengimunisasi adalah kewajiban orang tua. anak saya rewel semalem aja habis itu biasa lagi

gak diimunisasi lbh gak bagus jga buat sidedeknya, lbh bgus diimunisasi saja,jika disuntik lngsg kompres dibgiam yg disuntik

lebih bahaya klo ngga pernah imunisasi, anak rewel wajar, klo ddmam biasanya udh diresepkan sanmol utk bayi.