mual muntah

bun bagi tipss dong cara mengurangi rasa mual dan muntah,,,, tiap hari muntah sampek bener" nguras perut keluar jg cairan warna kuning (cairan lambungnya),,, abis gitu bndn jd lemes,,, saranya biar mendingan bunda .....

8 Các câu trả lời

Makan biskuit gandum atau wafer sedikit2. Sebelum bangun dari tempat tidur, ngemil dlu itu biskuit2. Makan nasi juga jangan langsung banyak. Sedikit2 aja tp sering. Perbanyak makan buah2an. Klo dr aku pribadi sari kacang hijau, buavita apel kotak kecil, dan permen jahe yg lunak itu lumayan bantu ngurangi mual. Hal terakhir banyak sabar, dzikir, dan positif bun. Insya Allah semuanya Allah ringankan. Setiap muntah selalu minta pengampunan. Itung2 muntah ngeluarin dosa jadi lebih legowo nerimanya. ❤️

5y trước

maksih bunda,,, ini juga pola makannya sudh sedikit" tapi tetep aja,,,,,, biar pun mutah" hebat tetep semangat kok bun soalnya hamil utk ank pertama ❤️

Bismillah... saya mual muntah juga bun, minum air putih aja mual. Akhirnya saya minumnya air madu hangat, makannya pake pisang sm roti gandum/biasa olesin madu. Alhamdulillah, walau masuknya itu aja tp ga muntah dulu yg penting 😌 kata dokter gpp, drpd ga masuk sama sekali. Ohya, Pisang tuh bantu atasin mual bun.... Semoga membantu ya bun.

5y trước

mksih bunda,, iya ini juga tak bntu makan pisang,,, tapi kalo madu sama bidanku belum boleh dulu,,,,,,,,!!

Kalo saya sering makan buah buahan bun Dan minum air putih banyak. Minta dokter vitamin yg enak untuk bumil (yg tidak menyebabkan mual). Makanan berat tetap dipaksakan makan tapi sebisanya( sedikit sedikit tapi sering) asal Ada asupan gizi yg masuk, dan makan yg enak supaya muntahannya agak enak. Hehehe Semangat bundaaa pasti bisa melewatinya ..

5y trước

amin bunda terima kasih

Klo aku sih aku nikmatin... Entah kenapa bawaan nya seneng klo mual dan muntah... Walaupun cape... Soalnya kehamilanku yg pertama gk mual dan gk muntah smpe aku lalai dan keguguran....

- makan sedikit2 porsi kecil Bun - kalau saya, untuk mengurangi mual, menghirup minyak angin aroma lemon

Makan sedikit2 Bun.. meski muntah lagi dikasih makan lagi.. biar lambungnya g tambah luka

coba sama madu asli bun, bangun tidur dan sebelum tidur malam

minum teh manis anget, bun. kalo aku sih ampuh