operasi caesar

Bun bagi pengalamanya yg melahirkan dg operasi caesar itu nunggu kontraksi dlu apa udh ada jadwalnya untuk operasi

6 Các câu trả lời

Ada beberapa alasan mengapa bumil harus SC Bun. Kalau pengalaman saya, saya harus SC (dadakan) karna ketuban sudah mengalir deras ga berhenti2, tapi ga ada flek, ga ada mulas, dan bukaan hanya 1. Jadi harus cepat ada tindakan. Selama hamil saya semuanya normal. Ada juga yg SC karna memiliki riwayat tertentu, jadi di awal kehamilan sudah dikasih tau harus SC, jadi SC nya sudah punya jadwal. Banyak macamnya Bun alasan SC. Yg pasti jika bisa normal kenapa harus SC. Saya yakin yg SC punya kondisi tertentu yg mengharuskan di SC. Gitu aja Bun.. 🙏☺️

jika kehamilannya bermasalah dan bisa dideteksi lebih dini biasanya ada jadwalnya Bun. tp kalo awalnya gada masalah dan sempat terjadi kontraksi tp bukaan tidak nambah jg meskipun sudah diberi pelunak rahim dan induksi berkali2, baru diberi tindakan operasi SC. seperti kasusnya Tasya Kamila

Kalau dari awal kehamilan sudah diharusnya sc biasanya dijadwal bun tapi kalau mendadak karena case tertentu itu sih mendadak aja bun biasanya hari itu juga

Biasanya dijadwal bun, ada juga yg melahirkan awlanya normal tp kontraksinya stuck jd berikutnya diambil tindkaan secar

ada bbrapa kndsi bun sbelum d ambil tndkan SC

Biasa nya di ksih jadwal sama dokter nya bun