demam

Bun bagaimna nurunin suhu panas bayi , bayiku baru umur 7bln , kemarin dia tiba" panas smpe malem engga turun" pas dini hari panas nya makin naik , engga nunggu lama langsung ajah aku bawa ke rumah sakit , kata dokter nya nungguin smpe 2 hari klau panas nya masih ntr kesini lagii ;( aku galau bun kasian anak ku skrang masih panas padahal udh d kompres sma udh d kasih paracetamol ?

14 Các câu trả lời

Sering chek suhunya pake termometer ya Bu. (Jangan biasakan mengira ngira saja atau pakai tangan kosong) . Kalau diatas 38° sdh boleh dikasih Paracetamol drop. Merk nya apa saja boleh. Yg penting jenisnya drop. Sebelum nya ibu harus Kompres babynya dgn air hangat. Skin to skin. Dan disusuin terus Bu.

5y trước

Iyahh bun makasih saran nya 🙏

Sabar dan gendong bun.. Anaknya lagi berjuang melawan bakteri yg menganggu tubuh.. Follow ig @dokterapin coba bun..

5y trước

Iyahh amiin makasih bun

Tetap dimandiin pke air anget bun, kompres jg pke air anget. Semoga cepet sembuh ya anaknya.... ☺

5y trước

Iyahh amiin makasihh 🙏

Skin to skin bun, dekap bayi d dada ibunya tanpa baju duaduanya, nanti diselimutin dr luar.

5y trước

Iya bun, agar suhu nya menyesuaikan dg suhu normal tubuh kita. Jd kadang kalo skin to skin suka berkeringat

aku minumin obat yv dri puskesmas pas dia imunisasi hbs itu 1-2 jam udah baikan bun

ASI yang banyak bund,, dipijat bayi kalo belum turun coba bawa ke dokter aja

Coba dipijitin bun pke bawang merah tumbuk plus minyak telon

5y trước

Iyahh bun makasih sebelumnya 🙏

Susui terus bunda dekap dedenya yerus alias skin to skin..

Banyakin minum ASI n air putih bayinya Bun.. kompres juga

5y trước

Sudahh bun , tapi ttep ajah ☹️