pendapatan suami dan ortu cemburu

Bun bagaimana y menyikapi penghasilan suami yg sangat minim.. dan juga aku sama suami LDR an jakarta lampung.. aku masih ikut sama ortu kandung ku.. bukan nya gk mampu suami ku untuk menafkahi ku. Tapi ini kemauan keluarga ku karna aku lgi hamil. Jdi disuruh tinggal disini dlu sampai lahiran.karena aku pernah keguguran jdi wanti2 klo ada apa2. Sambil nunggu lahiran aku bekerja bun di konter untuk nambah2 baju bayi dan keperluan lahiran. Terkadang aku malu bun sama orang tua kandung ku. Ibu suka nangis liat kondisi aku. Hamil kurang perhatian suami.. sakit berobat sndri.. mau ngidam harus diempet dulu.. makan kadang seadanya pake kecap doang.. pake baju daster rombeng2 banyak sobek nya. Mau makan enak kadang seminggu sekali.. alhamdulilah ortu sama saudara ku perhatian sekali klo mereka ada rezeki aku dibeliin buah makanan yg enak.. selama aku tinggal sama orang tua ku.. suamiku belum pernah beliin beras bukan untuk keluarga ku sementara aku udah tanggungan nya.. ortu ku suka cemburu sama besan nya.. yg suka dikasih duit sama suami ku untuk beli beras paling cumla 100rb sementara orang tua ku belum pernah.. orang tua gk pernah nuntut ini itu.. tpi aku memang memaklumi kondisi orang tua nya terutama pamer ku yg gk kerja.. dan mamer yg cuma buruh cuci.. aku jga gk mau jdi penghalang pahala antara suami dan orang tua nya. Dan ortu ku merasa kayak gk adil gtu.. selama 1 tahun aku tinggal sma ortu ku belum pernah dia ngelakuin hal yg serupa seperti yg dia lakuin ke orang tua nya. Aku jga memaklumi pendapatan suami ku.. yg gk menentu kadang yg kuterima 150 smpai 200 bun. Seminggu aku tabungin buat biaya lahiran meskpun udah pake BPJS tetap lah biaya tak terduga pasti ada.. dan aku nilai suami ku alhamdulilah wlpun pendapatan nya minim tapi dia sllu berusaha untuk aku bun.. dan dia jg tipe orang yg sangat nurut sama kedua orang tua ku bun dan jga orang tua dia.. mangkanya ortu ku sayang banget sama dia.. cuma ortu ku agak kurang suka sama besan nya yg sllu minta tf an sama suami ku.. smpai emas nikahan ku digadai diem2 smpe skrng belum tertebus.. dan suami ku yg suruh nebus bun? sementara gaji suami ku minim kayak gtu.. dan aku jga yg mau lahiran al hasil ortu ku jdi ikut sedih dan bingung nasib anak nya kayak gimana.. dan aku jga bingung mertua ku dpet drimana coba duit untuk nebus emas itu semntara dia buruh cuci?. Tapi suami ku udah janji bakal di tebus emas itu.. tapi aku kasian dan ndak tega klo suami ku sndiri yg harus nanggung itu.. suami ku trus yg di andelin sementara anak yg lain nya ada?

2 Các câu trả lời

sabar, syukur, dan terus berdoa bund...memang terdengar klise bund..tp itu adanya... semoga dimudahkan bund...

Ksh padangan aja bun k ortu bunda. Kalo uang itu si mertua yg lbh butuh, lbh susah... gt bun...