flu dan batuk pada bayi

bun babyku umur 3 minggu sekarang babyku lagi flu sama batuk, dikasih apa ya biar flu batuknya redahan? soalnya aku kasihan ngelihat babyku nafasnya bikin susah tidur

10 Các câu trả lời

Tak apa bunda, berbagi pengalaman juga, baby q pas umur 1 minggu dulu hbis lahiran langsung grok2 juga,aq tinggal di kontrakan waktu itu aman2 aja gegara di bawa pulang ke rumah mertua dan disana pada nengok, padahal aq dah bikin kontrak kalau jangan ada yg bawa masuk rokok. Eh ternyata pada mertua nggak nepati janji, yg dtng pada ngerokok dan enak2 an ngobrol di ruang tamu, aq nya di dalam kamar cuma bisa nangis meluk bayiku yg tak masukin dlm kerudung besar q buat lindungi dia, alhasil setelah pulang ke kontrakan aq yg kesusahan, Beri ASI yg adekuat Bun, tiap pagi di jemur, sebelum tidur di kasi mnyk telon bagian dada punggung telapak kaki dan tengkuk, kalau mampet idungnya di uap manual pake air mendidih di kasih tetesan telon, bayi di tengkurepin di pangkuan biar ngirup asap nya, biar gampang nafas sesekali pas bngun malam Deket hidung kasih telon(jangan sampe kena mata) kalau bisa sambil di urut2 sederhana bagian punggung dada nya, jaga hangat bayi, smga bermanfaat

bund. umur 3 minggu udh kena batuk pilek? dirumah ada yg lagi sakit kahh. klu mnurut bunda baby sesak nafas karna batuk sy saranin lgsg ke dokter. bayi dibawah 3 bulan ga boleh makan obat sembarangan. afwan semoga membantu. mudah2an baby nya cepet sembuhhh aamiin

Dijemur bun klu pagi, jemurnya ditengkurepin biar ingusnya keluar. Tp jng lama2 ya tengkurepnya .. banyakin minum asi sm dideket kepala babynya/dikmar dikasih irisan bawang merah+minyak telon. Kalau pakek ac distop saja dulu bun

Anak ku usia 2bln jga lgi bapil.. tpi langsung tk bwa ke dokter anak bun.. Dan tk kasih cessa buat batuk pilek..

sering dijemur aja bun setiap pagi antara jam 7-8 pagi kurleb 15-20 menitan

Klw pagi sering di jemur bun dada sama punggung nya,

jemur bun.. kalau pake ac temperatur di 26/27

Kali aja ada manfaatnya

rajin dijemur bund...

Jemur bun