khawatir

Bun. Baby ku umur 3 bulan. Tapi blm bisa tengkurap dan leher nya itu belum bisa tegak klo digendong. Gimana cara ngatasinya bun. Makasih

19 Các câu trả lời

Nanti juga bisa. Gak usah dikhawaturkan. Belum waktunya saja. Ntah umur berapa bayi ku pernang tengkurap sendiri 1 ato 2 kali. Umur 3 ato 4 bulan mungkin. Habis itu kalo dibantu ato di tengkurapin pasti uring2an terus nangis. Nah kemarin di umur 7bulan berapa hari dia udah rajin tengkurap sendiri... Trus dilanjut duduk dan blajar merangkak .sekarang umur 7bulan 20hari. Dah gak bisa di tinggal diatas kasur sendiri

Babyku 2 1/2 bln alhmdulillah sudah bisa tegak kepala+tengkurap walpun masih susah buat angkat badan karna keganjel tangan kalo aku sering distimulasi bun dengan ajak dia main dikasur/karpet dibiarin dia guling"sendiri nanti lama"miring"sendiri bun terus buat tegak kepalanya gendongnya berdiri bun yg model M gitu sambil di pegangin lehernya

Klo saran aku sih Rutinin lg d jemur sambil d tengkurepin bun.. Sinar matahari pagi bagus untuk kekuatan tulang.. Apalagi d tengkurepin, sinarnya ke tulang belakang, mungkin bisa membantu menguatkan. Rutin d jemur maksudnya sering d jemur, bukan berarti harus lama lama ya bun hehe

Mungkin telat bun, ada bayi yg di bilang mls kan, kalo mau cpt nanti 6bln rajin di renangin aja bun biar cpt reaksinya, anakku jg umur 2bln setengah blm bisa nyamping kata tante aku yg bidan gtu 6bln nanti di renangin aja

Bayi ku jg ud 3 bln ud bisa tegakin leher klo digendong. Bunda coba sering2 gendong dd posisi dd nya berdiri,nanti lama2 dd bs khat leher nya

Baby ku udah miring2 bun. Kepalanya juga udah agak tegak. Sering latihan tengkurep aha bun. Habis mandi misalnya di tengkurepin sebentar.

Anak saya aja 4bulan blum bisa tengkurep sndiri, kalo d tengkurepin sih bisa dia,, Tiap anak prkmbangnnya beda²

Sabar aja bun..tiap anak beda" prkembangannya..kbnyakan kalo 3bln ya emang blm kuat buat angkat leher trlalu lama.

Bayiku 4 bulan baru bisa tengkurap, itu juga belum tegak lehernya Bun.. sabar Bun, terus di stimulasi ajah..

Stimukasinya dg tummy time mom.. Ga perlu lama, tapi sering2 aja bayi dibantu tengkurap