busui

bun baby ku umur 2 bulan 4 hari .. saya melahirkan secara sc nah waktu di rumah sakit kan baby diksih sufor . kemudian setelah itu waktu pulang krumah diksih sufor + asi tapi skrng semenjak dia sakit minggu lalu dia gak mau disusuin asi .. sedangkan asinya melimpah jadi kadang sambil di pompa .. gmna ya bun solusinya supaya baby masih mau sama puting susu asi ya bun ?

18 Các câu trả lời

baby saya dulu juga gitu bun ,bingung puting ,setiap di kasih asi langsung dari PD nangis terus ,tapi tetep kasih asi pake botol / sendok khusus buat minum bayi bun ,tapi bunda sering2in latih minum lewat PD bunda juga dan bunda harus berfikir positif kalau baby nya akan mau minum lewat PD . dan sekarang baby aku mau minum lewat botol dan PD saya ,karena saya kerja jadi harus stok Asip juga bun ,tapi kalau di rumah saya kasih langsung lewat PD ,dan alhamdullillah mau ,baby saya usianya sekarang 3bulan . Semangat untuk menyusui🥰

Itu sudah bingung puting bun. Harusnya pas pulang rumah sakit jika asi nya sudah keluar lanjut asi saja jangan dikasih sufor lagi . sy melahirkan normal 3 hari belum keluar asi pas gak keluar juga pake sufor tpinpaa keluar sy langsung brhentiin minum sufor pake dot jadi bayinya gak sempat alami bingung puting .

Saya ngalamin gitu bun... Sama sc juga..... Kalo kata temen mah itu nama nya bingung puting... Krn dia udh kenalin sama dot ...awal nya gitu d paksa nangis terus"n ....sampe kewalahan sendiri... Tapi saya coba terus terusan bun alhamdulillah jadi nya mau Semangat bun dan harus yakin kalo debay ny mau......

Asinya di frezer bun, tetep coba dikasih asi. Jgn perduliin orang yg bilang misal "susu mama nya gk enak" terus aja kasih dia asi. Hrs tega. Ntr juga biasa lagi mau asi dia. Aku gitu

5y trước

klu dipaksa nangis ttus*an bun

Wah hampir sama umur debay nya... Saya juga bgtu bun, tapi ttp kasih yg utama ASI... Di kasih ke debay dengan lembut smbil diajak bicara

Trs di nenen in langsung mom (DBF; Direct Breast Feeding) jd dia nanti kenal lg sm putingnya. Semangat mom

ksh minum waktu babynya haus. lama2 dy mau, atau ganti dot, yg menyerupai puting

mksh ya bun untuk semua sarannya tak coba saran" dri bunda semua

Jejelin terus bun namanya laper lama2 jg nanti dia mau ko insyaallah

di coba kasih asi trs bun, sambil dedek diajak ngobrol dikasih