Refleks Bayi

Bun, baby aku umur 3 bulan 24 hari tp dari new born sampe skrg klo disendawaim sambil gendong kepala di pundak atau lg belajar tengkurep. Kepalanya selalu tegang. Dia ga mau nemplok kepalanya, paling susah klo diajarin tidur tengkurep. Pasti lgsng bangun dan reflek naik kepalanya. Tanya DSA ga mslh katanya, ada yg punya pengalaman kaya aku? Solusinya gmn ya supaya mau nemplok gitu?

1 Trả lời

Gak papa bun, bagus malah lehernya udah selalu tegak. Gak masalah kok, percaya dokter aja. Lagi pula disendawakan juga gak wajib. Apalagi udah usia 3 bulanan gitu. Rajin pijat ILU aja.

5y trước

Terima kasih infonya ya mom