diare

bun, aq mw tanya obat diare utk bumil ( istri saya) apa ya..? sudah 7x buang air besar tapi air semua kandungan feses nya. lihat di google, katanya minum air kelapa, tapi blm ada perubahan yg signifikan. bagaimana ya bun, mohon solusinya..

13 Các câu trả lời

saya persis sperti ini langganan diare di TM 1 karna doyannya makan pedes. BAB macam air kdg mules kdg ga berasa malah. solusinya minum air putih yg banyak usahakan stlh BAB lgsg minum lg. apalagi smpe 7x. lbh baik lgsg kedokter. kmrn saya dikasih new diatabs cm dosisnya lupa brp ga saya minum krna udh mendingan. selanjutnya sering makan pisang dan jus jambu

5y trước

iya bun, mkasih ya

New diatab sama dikasih oralit. Sya kmrin juga diare malah sampe 10x, dikasih dokternya oralit juga biar gantiin cairannya . Diminum setelah buang air

Mungkin ada salah makan,lebih baik langsung ke dokter/bidan biar dikasih obat,jangan lupa minum banyak air putih biar ngga dehidrasi.

Kasih makan pisang aja pak. Biasanya pisang bisa buat bab normal kembali tau konsumsi buah salak.

5y trước

iya bun, mkasih ya

Sebaikny dibawa ke dokter aja mas , biar obat nya tepat .. takutny nanti dehidrsi mas ..

Periksa aja. Tp kmren sy jg diare cair dikasih tau obat yg aman buat bumil diatab kata dokter

5y trước

iya bun, mkasih ya

Ke dokter aja atau bidan biar ngk salah obatnya dan sesuai keadaan bunda nya,,

ini diare di usia kandungan berapa? saya selama hamil malah sembelit mulu hehhe

Ke dokter aja biar bisa ditangani lebih cepat, kasihan klo sampai dehidrasi

5y trước

iya bun mkasih ya

Sebaiknya dibawa ke dokter aja