tentang Hubungan intim saat hamil

bun apakah berhubungan intim diusia kandungan baru 6 minggu,apa tidak membahayakan??

144 Các câu trả lời

Bunda aku bantu menjawab ya. Sebetulnya aman saja kok bun, asal tidak mengalami beberapa syarat berikut : ❄pernah mengalami keguguran. ❄pernah mengalami perdarahan vagina maupun flek vagina tanpa penyebab pasti. ❄sedang atau pernah mengalami nyeri perut maupun kram. punya riwayat rahim lemah (inkompetensi rahim). ❄tengah hamil kembar. ❄mengalami plasenta praevia (posisi plasenta menutupi mulut rahim). ❄suami Anda mengidap herpes kelamin. ❄jika suami mengidap penyakit menular seksual, hubungan seks harus dilakukan menggunakan kondom. Selengkapnya bisa bunda baca di : https://id.theasianparent.com/berhubungan-intim-saat-hamil-muda/ semoga bisa membantu😊😊 sehat terus bunda kehamilannya😊

Aku juga dulu usia 10 minggu ngeplek gara gara aku berhub ka dr aku sih gimana kondisi rahim kita kalau lemah suka ngeplek tapi dr saranin 1 sampai 3 bulan jangan sering berhub cukup satu minggu sekali dan pakai pengaman katanya sih si sperma itu yang bikin plek kan sperma panas jdi lebih baik pakai pengaman pas aku tau gitu malah aku jdi sebulan 2 3 kali sampai 4 bulan karena takut ngeplek lagi

hai bun, sebenarnya boleh saja dan tidak berbahaya asalkan tidak terlalu ekstrim dan bunda tidak mengalami masalah kesehatan seperti misalnya: pendarahan, infeksi, penyakit jantung atau tekanan darah tinggi, untuk selengkapnya silahkan cek disini https://id.theasianparent.com/seks-saat-hamil-yang-aman

Tergantung riwayat kehamilannya bun, kalo kandungan nya gaada masalah (flek) atau apa sebelumnya gapapa. Saya dari awal HB sama suami karna saya juga gatau kalo lagi hamil taunya pas udah 2 bulan pas diutung eh mingguminggu awal kita masih sering HB tapi alhamdulillah gapap sekarang usia kandungan saya 8 bulan jalan 9

5y trước

Saya jg gitu mbak ananda, ada flek dan keluar darah setelah hb diwaktu 5w, segera periksa kedokter dan jgn hubungan dulu

hai bunda, saya juga mengandung 6w dan sering keram, kemarin ke dokter di usg transvaginal baru keliatan kantung nya aja. jadi disarankan untuk tidak HB dulu sampai janinnya keliatan. kalo janinnya sdh terlihat boleh HB tapi dikeluarkan diluar. krn sperma kalo dibuang d dlm bisa menimbulkan kontraksi

Dulu jaman anak pertama malah g dilarang sama obgynnya. Jd saya sex aktif seperti biasa. Hamil kedua dan ke3 keguguran, jd disuruh hati2. Katanya bisa menimbulkan flek. Ada teman yg slalu keluar flek setiap habis berhubungan. Tp tetep lahir sehat. Dikonsulkan saja sama dokternya bun.

Gpp kq Bun Asal pelan2 suami GX menindih perut kita masih ok2 ja untuk hamil tunggal gabungan bukan hamil kembar karena klo hamil kembar di sarankan tidak berhubungan dan GX ada kondisi flek ya Bun dan di keluarinya harus di luar Bun setelah itu cuci bersih itu kata dokter saya

Aku kayanya waktu usia kehamilan 6 week hb trs sama suami dan biasa aja seperti biasa kluar didalem , karna aku gak tau bun kalo aku lagi hamil😁 tautau udh 11 week karna aku biasa bun haid gak normal sampe 2 bln makanya gak berharap terlalu kalo cuma tlat 1 bln

Kalo stelah HB gk ada gejala apapun seperti flek, kram, dan lainnya, ya gpp bund. Asal inget harus pelan" aja dan sperma TIDAK BOLEH keluar di dalam bund. Karna zat pada sperma bisa memicu rahim berkontraksi yg dapat beresiko pd keslamatan janin

Boleh bunda.asal kandungan kuat dalam artian gak punya riwayat keguguran dan gak flek.kalau saya pernah keguguran dan flek.jadi di TM1 istirahat dari aktifitas termasuk HB sm suami.sekarang Uda masuk TM2 Alhamdulillah Uda aman.

5y trước

Lebih baik Konsul ke dokter aja bunda.karna saya juga atas anjuran dari dokter kandungan.