bedak baby

bun apakah bayi dari baru lahir sampai skrg usia 2 minggu boleh dikasih bedak , setelah pipis dikasih bedak juga dibagian kelaminnya , kebetulan kelaminnya laki2 apakah boleh bun apa tidak berbahaya buat kelamin dedeknya bila dikasih bedak

5 Các câu trả lời

pakek tisu basah aja bun sehabis pipis atau shbis pup biar ttep bersih,, soal nya kalo dikasih bedak di area kelamin nya itu nanti takutke kesumbat atau mungkin bisa nutup pori" kulit area kelamin bun trkdng bisa nyebabin gatel" soal nya kan udah lembab trus kettup pori"nya sma bedak...

jgan dikasih bedak Bun, tetangga saya ada yg cucunya ( kebetulan laki2 ) masuk RS gara2 susah pipis ternyata dikasih bedak sama neneknya trus masuk ke alat kelaminnya

betak tabur sdh tdk dianjurkan bun terlebih pd anak laki2 krn dikhawatirkan akan menyumpat di saluran kelaminnya .sebaiknya ganti dgn bedak cair aja (liquid talc)

pemakaian bedak tdk disarankan mom, karna partikel bedak bisa terhirup oleh anak dan mengganggu pernafasan. apalagi dipakaikan ke area lembab juga tdk disarankan ya

5y trước

iritasi kelaminnya

kalau anak saya dikasih bun tapi.hindari daerah kelaminnya ya bun karena bisa menutupi lubang kemihnya . dikasih dipinggir dan bokong nya aja