Ngobrol sama calon bayi

Bun apa pengaruh si calon ayah ngajak ngobrol bayi dlm kandungan?

134 Các câu trả lời

Pengaruh bun..perkenalan sejak dini agar besok hubungan ayah dan anak baik Ada yg jelasin ttg psikolog janin gitu..yg waktu uda dewasa dia ganisa dekef sama ayah nya walau ayah nya baik luar biasa..dan itu bisa dikarenakan selama kehamilan ayah gapernah interaksi ke anak atau bahkan membetak istri saat sedang hamil Lupa saya cannel youtube nya apa..bagus itu bun Saya critaun ke suami, suami jadi aktif ngajak ngobrol baby..pergi pun pamit sama baby

5y trước

Channel youtube nya kuliah psikologi yg pembicaranya dedysusanto kl ga salah bundaaa

sebenernya ga cuma ayahnya aja bun.. tp anggota keluarga menurut ku.. karna bayi katanya sudah mendengar dari dalam kandungan.. dan waktu saya hamil kita selalu ngobrol sama dede bayi diperut.. ayahnya apalagi sering bgd kalo lg ke jkt.. karna waktu itu suami kerja di bogor dan plg seminggu sekali.. kita berdua mesen kalo mau lahir pas ayah lagi di jkt ya dee.. eh alhamdulillah bun benerr.. pinter bgd dedenya nurut apa kata ayahnya

Kalu aku Sich bun ngaruh banget... apalagi kalu si bebay yaa lagi nendang2 kali suami Sdh cium perut saya entah apa yg di bicara in sama bebay yaa tiba2 debay ya anteng gitu apalagi kalu Malem hari... Debay ya tu super aktif kalu Sdh di cium sama suami anteng eee pol jadi saya bisa tidur nyenyak 🤗🤗 kayak ya ikan batin anak sama bapak yaa kuat banget 🤦‍♀️ bakalan cemburu saya 🤭🤣

bagus bangett bun.. apalagi usia bayi dlm kandungan yang sudah bisa mendengar dan merespon.. yang perlu diketahui, pemilihan kata2 harus tepat dan positif ya bun.. seperti misal, "bantu mama biar gak kesulitan kalo adek mau keluar ya". kata2 positif yang selalu diulang2 spt itu sgt bagus untuk bayi, selain meningkatkan ikatan orangtua dan anak, juga merangsang pertumbuhan otak bayi.

Ngaruh banget Bun Sejak dalam kandungan si baby sudah bisa mendengar kalo sering di ajak ngobrol dia bakal kenal mana suara ibu n ayahnya.. Anak saya sering banget di ajak ngobrol sama Abi nya dari masih 5bulan pas mau lahir sama Abi nya di bilang kalo mau lahir weekend ya dek biar Abi bisa nemenin umi ke bidan, Alhamdulillah dia mau beneran lahir Sabtu😂😂

Pengaruhnya adalah membangun perasaan/ kedekatan dengan sang ayah sejak dalam kandungan. Ngaruh banget lho Bund. Baby kan udh denger dari minggu ke-16, nah nanti dia bisa bedain suara ayah dan ibunya. Trus ketika lahir dia jg udh gak asing dengan suara ayahnya. Kalau nanti anak gak mau ke ayah kan repot bun, gk bisa kerja ini itu. Hehee

pengaruh bgt bun. suami sering elus2 sama ajakin ngobrol baby. nah kadang kalo sy kecapean, perut itu nyeri gimana gitu deh. pas di elus2 sama ayahnya, nyeri nya tiba2 ilang kemana tau. jd baby ini ky bisa kenal dan berasa mana tangan dan suara ayahnya,mana mamanya. mungkin ada saat dimana dia kangen sama ayahnya kali ya.

Baru kmrin mlm stelah capek kerja, sbelum tidur suamiku elus perut terus dia nyuruh sibaby gerak nendang perutku.. Eh lngsung direspon sma sibaby nendang perutku berkali kali,, ayahnya nyuruh gerak lgi sibaby pun nurut.. Suamiku ketawa, kya bahagiaa bnget.. Senengnyaaa gk ada tandingan😍😁 Monmaap curhat buibu😅

5y trước

Mkasih infonya bun🙏

Menjalin komunikasi antara org tua dan bayi sejak di perut bun. Alhamdulillah si dedek seneng kalo diajak ngobrol saya dan suami langsung reaksi nendang2 hehe kadang kalo saya mikirin mau jalan2, terus pengen liat2 perlengkapan dedek nanti si dedek langsung tambah aktif. Kaya tau aja kita mau nyenengin dia😂

pengaruh ngobrol dg ayah ke bayi supaya ad kedekatan emosional bun dan bayi itu lebih mudah menerima jenis suara rendah spt ayah dibanding suara ibu. Dan jg bayi bs merasakan klo dia disayang oleh ayahnya krn sehabis bunda melahirkan itu lgsg kerasa loh ke anak bs lgsg respon ke ayahnya.