cek lab n puasa

Bun, apa iya kalo mau cek lab harus puasa dulu?

30 Các câu trả lời

Tergantung sih Bun. Kalau cek labnya urin n feces biasanya ga. Tp klo cek darah utk cek penyakit tertentu emg hrs puasa dl,kecuali klo cm cek darah mau liat golongan darah biasanya ga perlu puasa. Tergantung saran dokternya aja nanti

aku sih engga kmren bun, coba tanya ke dokter dulu bun.. yang penting suplemen hamil jangan kelupaan bun setiap hari, aku terus rutinin blackmores pregnancy sama makanannya di jaga, alhamdulillah cek lab kadar hb normal :D

setau saya kalo cek lab itu nggak harus puasa dulu,,yg harus puasa dulu itu ketika mau operasi loh...saya cek lab tes darah,hb,gula,protein,hiv,dll nggak perlu puasa bund..dan hasilnya bisa keluar akurat..

setau saya kalo cek lab itu nggak harus puasa dulu,,yg haru puasa dulu itu ketika mau operasi loh...saya cek lab tes darah,hb,gula,protein,hiv,dll nggak perlu puasa bund..dan hasilnya bisa keluar akurat..

Tergantung apa yg d cek bun Saya cek HBsAg, anti hiv, darah rutin (ht,hb,trombo), gula darah (glukosa sewaktu) g perlu puasa....

Nggak Bun. Sebelum di cek diambil darahnya nantinya lebih padahal lagi gak puasa. Kalau yg puasa jadinya gimana malahan? 😁

Enggak bund...sya baru hr selasa kmrn cek lab di puskesmas. Sambil nunggu saya ngemil 😀

Iya bun, tpi itu khusus utk cek kadar gula darah puasa (GTT) sbb sy juga cek darah begotu.

Kalau cek labnya ada TTGO(Toleransi Glukosa Oral) harus puasa dulu Bun 10jam

Kalau yg dicek gula darah waktu puasa iya. Kalau enggak ya nggak usah puasa