bpjs

Bun apa bener sekarang BPJS Ndak cover kehamilan normal? cuma yg cs aja? kok tmn saya ada yg bilang gt

17 Các câu trả lời

Kemarin sempat tanya2 di klinik (faskes I), melahirkan normal menggunakan BPJS bisa di cover kok. Yg nggk bisa kalo melahirkan normal d RS yg ga sesuai faskes I. Terkecuali klo bunda ada masalah dg kandungannya, misal bayi terlilit tali pusar, harus SC, air ketuban sudah habis, itu bisa di cover BPJS dg nantinya bunda minta rujukan k faskes I. Tp klo faskes I msh menyanggupi memberi fasilitas kesehatan, ya BPJS hanya meng cover di situ bun. Katanya peraturan BPJS skg memang ketat, bunda.

5y trước

oh gitu ya Bun, makasih banyak yah infonya jelas bgt 🙏🙏

saya di jogja masih bisa pake bpjs kok. saya rujukan dari faskes 1 ke bidan dan rencana memang mau lahiran di bidan. masih bisa lahiran normal di cover. kalo terpaksanya sc karna ada masalah dengan kandungan, nanti tinggal minta rujukan ke faskes 1 buat ke rs terdekat yg kerjasama

5y trước

oh iya makasih yah buuun 🙏🙏

banyak klinik yg tdk tanggung lahiran skrg .. sblm lahiran baiknya cek klinik yg kita niatkan utk lahiran sesuai dgn kantong / bisa pake BPJS biar nnt lahiran sudah tenang

5y trước

terimakasih yah Bun 🙏

kalo kehamilannya beresiko di cover kok bun meskipun lahiran normal. Di caesar kalo permintaan sendiri tanpa indikasi medis juga percuma bun gak akan di cover

5y trước

terimakasih yah Bun 🙏

dipapua di cover semua bun.. bahkan caesar jg di cover... pasti di daerah bunda jg harusnya dicover jg.. asal ada rujukan. coba cek di RS.

5y trước

terimakasih yah Bun 🙏

di cover bun, tinggal bunda lahiran fi klinik atau di faskes tingkat 1nya,, klo bisa klinik nya itu ditnyain visa ngak normal pke bpjs

5y trước

terimakasih yah Bun 🙏

Bukannya di cover semua ya bun? Asal udah aktif kartunya alias udah bayar bulanan

5y trước

Thanks bunda infonya

Alhamdulillah kmrn sy lahiran normal di faskes masih di cover bpjs.

normal bisa bpjs di faskes nya kalo s3sar dirujuk biasanya

masih bisa, kok. btw, sc ya, bukan cs. saecar, bukan caesar😅

5y trước

mohon maaf bund, koreksi.. SC = Sectio caesarea aka operasi caesar.. xixixi