mitos bulu mata

bun, apa benar kalau bulu mata bayi di gunting nanti akan tumbuh lebat dan lentik??

126 Các câu trả lời

Aku dan kedua adikku bulu matanya hasil guntingan alhamdulillah jadi panjang lentik semua. Bahkan aku sempat dikira pake bulu mata palsu kalo ada acara. Skrg anakku bulu matanya panjang banget lurussss, jadinya ku gunting dengan alasan : kepanjangan takut masuk ke matanya dan pengen lentik juga kaya aku hihi

ya Bun, klo lentik biasanya habis mandi bulu matanya kita pegang ke atas atas gtu..biar lentik. klo alis mata nyokap biasa pake kemiri digarang ke api udh hitam terus kita pakaiin ke alis biar alisnya hitam dan lebat. nyokap diajarin sama mamanya. jd bukan mitos. mungkin memang sebagian org yg tau.

saya termakan mitos seperti itu, tapi memang krna penasaran, jadi dicoba aja, alhamdulillah sama aja kaya sebelum dipotong hahaha krna dasarnya anak bayi memang punya bulu mata indah kan rada lentik gitu, cuma kalo saya setiap anak lg nenen dulu saya keatasin bulmatnya biar tambah lentik

Iyaa bundd,, bener kayak tanteku anaknya lentiiiik bgt bulmat nya karna pas bbrp bulan lahiran itu d gunting, tp sedikit aja guntingny jgn smpe hbs 😁 aku jg ntar klo baby ku lahir mau ku gunting bulmatny biar kaya anak tanteku, skrg dh besar anakny lentikk bgt bulmatnya, cantiikk

Panjang tp ga lentik bun, Dlu sy pas msh baby (ini pnglamanku bkn anakku hehee) prnh dipotong bulmat sama baby sisterq ktnya dlu bulmatq trllu pnjang dan lentik, eh pas udh gede smpe umur 24th skrg ga lentik bun jd standart" ajj 😓, ktny org dlu prcya gtu bun tp tnyta mitos

anakku gak aq potong bulu matanya tp lentik bun dan panjang,aq pake cara d mainin aja tu bulu mata kaya d kasih air langsung jentikin ke atas sambil nimang sholawatan sambil mainin bulu mata,eh ke 3 anakku panjang dan jentik smua bulu matanya

mitos, lentik tidak itu dari keturunan. malah kalo di gunting bisa menggangu fungsi dari bulu mata itu sendiri kalo dari segi medis. kalp dari segi agama bisa jadi merubah ciptaan Allah yg sdh ada tanpa ada nya kemaslahatan yg penting dosa jadi nya.

5y trước

tujuan nya apa? untuk mempercantik kan? padahal aslinya ga ada masalah/menggangu. sama saja dgn mengubah apa yg sdh ada, tdk menerima dgn apa yg ada. lain hal nya kalo bulu mata tsb menggangu penglihatan/ada alasan medis lain.

gak tau mitos atau bukan, tp dulu anak saya pas bayi pernah digunting bulu matanya... soalnya bulu matanya turun kaya air terjun😀 tp lama2 bulu matanya jd lentik n lebat bun... cm emg harus hati2 potong nya... klo bisa pas lg tdr

bun mau tanya donk,,anak saya usia 4bln BAB nya sembelit bund kasihan klo pas dia ngeden sampe nangis ada darahnya sedikit mungkin karna lecet ya,,,gmn ya bund solusinya,,anak saya hanya sufor krna asi kluar sedikit,,

mitos. bulu mata seperti rambut seperti warna kulit diturunkan dr kedua org tua.kalau kedua orang tua ada yg bulu matanya lentik tnp dgunting pasti juga lentik. anak saya tdk dgunting tp lentik dan panjang juga