MPASI 4 kuadran

Bun, apa bedanya menu mpasi 4 kuadran dan 4 bintang? Ada yg tau di sini?

2 Các câu trả lời

menu 4 bintang terdiri dari 4 elemen, yaitu karbo, protein hewani, kacang2an, buah & sayur. Sedangkan kalo 4 kuadran terdiri dari karbo, Protein ( lebih ngutamain Protein Hewani, buah/sayur, dan lemak. jadi sama2 4 elemen tapi beda prioritas. kalo penganut 4 bintang gak memprioritaskan lemak tambahan , karna sebagian juga berpendapat kalau didalam makanan yang dibuat sudah terdapat kandungan lemak (misalnya di daging udah ada lemak), sedangkan penganut menu 4 kuadran wajib hukumnya nambahin lemak tambahan (seperti evoo, minyak2an, keju, dkk) supaya mencukupi kebutuhan lemak bayi.

Ada lemak tambahannya mom. Lebih lengkap, pemberian tekstur sesuai umur.

5y trước

iya mom.. Sama2