persiapan persalinan

Bun, apa aja sih yg harus disiapin buat lahiran yg penting , peralatan apa aja sih Bun buat mommy and baby nya?

3 Các câu trả lời

mommy: - popok dewasa/pembalut nifas (aku beli paket melahirkan di shopee) - baju kancing depan selama di RS - baju pulang - bra menyusui & cd - korset melahirkan - ktp & kartu asuransi baby: - pampers - baju bayi - perlengkapan mandi bayi - bedong (aku yg instan) - sleepsuit, topi, selimut topi buat pulang - anting krn anakku cewe

Bundanya: jarik/sewek, gurita ibu, pembalut maternity, daster atau kemeja pokok gampang buat menyusui, pompa asi kalo memang asinya banyak biar gak merembes, buku kia, asuransi/bpjs. Bayinya: bedong, kupluk, sarung tangan+kaki, baju, handuk, warslap, popok, diapers, dot. Itu saja yang perlu di bawak saat lahiran

Pumpung asi , pembalut maternity , bedong , baju celana bayi , peralatan mandi bayi , asi booster , kantong asi + botol asi , gendongan , sementara itu bunda sama berkas2 KTP , buku KIA , kartu asuransi dan BPJS kalo ad

5y trước

Itu berkas2nya perlu difotocopy gak sih bund? Kaya ktp, bpjs gtu