IUD

bun apa ada yg pakek kb IUD gak? bagi pengalaman suka dukanya dong bun soalnya aku baru 4 bulan pake, terima Kasih ?

7 Các câu trả lời

Saya pakai IUD 2014 setelah selesai nifas. Copot IUD pas promil tahun 2017, Alhamdulillah langsung hamil. Kesannya: Nyaman, ga repot inget2 tanggalan (kayak KB hormonal, misal suntik atau pil), cukup kontrol setahun sekali. Pas haid memang jd lebih banyak, sedikit pegal di bagian pinggang belakang, sedikit kram pas haid awal. Sekarang saya pasang IUD lg setelah melahirkan anak kedua... 😊

5y trước

bunda pakek IUD sering keputihan ndk?

aku pake IUD udah 1 thn bun, nyaman" aja kok. cuma mungkin di awal emang kerasa gak nyaman yaaa, yg penting yakin. soal gak haid di awal" atau cuma ngeflek itu hal wajar, aku dulu juga gitu. tp sekarang tiap bulan udah haid, biarpun pake pegel" dan kram perut. tapi mungkin bunda" yg lain juga ngarasain itu kali ya

6y trước

mungkin bisa konsultasi sama bidan nya ya bun, siapa tau ada solusi terbaik buat rasa nggak nyamanya

sy prnh pke th 2009 setelah nifas,, tp cm brtahan 18bln.. krna sering ada keluhan sakit bgian bawah dan pinggang klo lg capek.. setlh lepas,, alhamdulillah gk sakit lg. pdhl sblmnya jg sering kontrol.. klo kt bu dokter gpp.. tp sy ngrasa gk nyaman. berhubung sy takut suntik jd gnti ganti pil deh..

6y trước

iyah bun, ini aja saya juga sering sakit punggu kalau capek

Alhamdulillah selama pke iud gk ada keluhan, dan gk prnh kontrol k dokter.tp memang klo pke iud haid jd bnyk.q 5th 7bln baru Q lepas krn pengen nambah lg..alhamdulillah jg Bln depannya dah langsung isi.yang penting sreg bun jng ada rasa was2

6y trước

iya terima kasih bun

Awal2 iya, sering flek diluar jadwal haid. Tp itu cuma bbrpa bulan aja, kalo ga salah 4-5 bln pertama. Setelah itu biasa lagi.

6y trước

oh gitu yah bun, makasih 🙏

aku udah 6 bulan..suka nya ke badan ga ada efek apa pun..duka nya belum haid karena masih menyusui

6y trước

oh gitu yah bun, saya sebulan ini gak haid terus kalau habis hb sama suami selalu ngeflek.. wajar gak bun yah? soalnya saya worry