bayi bblr

bun,apa ada hubungannya bayi berat lahir rendah dengan stunting tiap ada orang bilang bayi ku kecil rasanya sedih, padahal menurutku bayiku udah tambah berat badannya,

3 Các câu trả lời

sy rasa tdk ada y bun.. stunting bisa terjadi jika berat badan bayi tdk mengalami kenaikan max 2x dalam 2bln malah cendrung turun terus, sering terjangkit penyakit infeksi, n mpasi yg tdk memperhatikan asupan nutrisi dan gizinya. banyak juga org tua yg kecil/pendek tp anak2nya besar. krn gizi dan pola hidupnya baik/sehat. (jd tdk melulu faktor genetik dr orang tuanya)

Gak ko.. bisa aja turunan dri kluarga bun.