kepala bayi

Bun, anaku umur 40hari . Gara gara nyusuinya kanan trus alhasil baby kepalanya agak peang. Apa masih bisa berubah? Ada tips?

27 Các câu trả lời

Masih bisa bun, setau saya sampai umur 9 bulan kepala bayi masih berubah-ubah sesuai beban seperti apa tidurnya. Kalo orang dulu sih pas mandi kepalanya sedikit di kepal perlahan. Tapi kalo anak saya sama saya belikan bantal yang isinya dari kulit kacang hijau.

5y trước

Oh iy bun

Masih bisa, mom. Klo saya dulu nyoba gendong ke arah sebaliknya. Awal nya agak susah. Tp lama kelamaan bisa. Skrg uda biasa kanan kiri gendong nya. Trs klo bobo mulai ditengkurepin sambil terus diawasin, mom. Lama2 balik bentuk kepalanya

5y trước

Dr 3 mgg a

masih bund, waktu itu anak saya jug sempet seperti itu. akhirnya saya sering pindahin kepalanya ke kanan lalu ke kiri akhirnya bisa normal lagii :)

5y trước

Iya bun skrg tidurnya tak hdpin kiri lbh seringnya

Kepala baby saya dulu jg peyang bun .setelah saya pakaikan bantal isi kulit kacang ijo alhamdulillah sudah kmbali bulat lg bun

PD yg kiri gak bengkak kah bund? Saya klo nyusuin di PD yg sama 2 kali alhasil PD satunya asi jadi numpuk cenut2 gt rasanya

5y trước

Jarang makan bun jd PD nya ga bengkak sama skali.

Kepala bayi msh bs berubah sampe kalo ga salah sampe usia 9 bulan.. Ditelateni aja bund.. Pake bantal olus itu jg bs..

5y trước

Iya bund.. Diperbaikin aja.. Harus telsten emang kanan kiri.. Soalnya bentuk kepala bayi mempengaruhi intelegensinya..

Masih bisa bun, sering2 ganti posisi aja nyusuin nya, dulu anak saya juga gitu kok tp skrg kepalanya sudah bagus 😊

5y trước

Iya bun wlwpun sblh nyungsep ga kaya yg kanan payudaranya jd susah kalo sblh kiri

Bun, nyusuinnya engga ganti2 nenen nya? Nanti bisa bikin sakit nenen satu nya, bukannya?

5y trước

Gak bengkak bun asinya sedikit bun

Ya caranya harus diseimbangkan posisi saat memyusui maupun saat tidur

Bisa kok bund, pas mandi di pijat2 halus aja kepalanya