bayi pilek

Bun anakku usia 14hr .. ini gmn ya flu bun..tp aku udh minum obat demacolin nggk ngaruhh.. trus aku sedot hidungnya jg gk keluar ingusnya..nggk tega aku liat ankku susah nafasnnya krn flu...mohon solusinya bun

13 Các câu trả lời

Anak ku kemarin usia 1bulan persis kena demam bu yaa flu gtu kayak pilek tpi g keluar ingus. Suhu badan ny sampai 37.4 trus di kadih saran sama dokter pribadi di suruh kasih sanmol klo suhu mencapai 37.5 lbih takut ny kecang. Klo bayi bunda cuma grok2 saja di jemur aj bun tiap pgi dan di oles transfullmen baby klo bener2 susah nafas ya diuap sendiri aja cara nya rebus air trus air ny kasih transfulmen kemudiam baby ny di tengkurepin bagian wajah ny di taruh di uap atas ember lumayan ngebantu itu buat saya

ya gak ngaruh lah bun kan obat yg diminum ibu masuk ke asi cuma dikit banget kadang malah ada yg engga lewat asi , jgn di sedot bun mulut kita tu banyak bakteri nnti engga ngeredain mlah tmbh prah , coba jemur gempur asi , kalo aku ikhtiar pake oil2 an bun , minyak kutus2 sama young living , tpi kalo ga mempan ya langsung ke dokter biar diresepin obat

Sama bun dulu jg aku ngalamin hal gini. Sempat nyoba salep transpulmin gosok di punggung dan dad dgn lembut. Kalau gk mempan jg. Coba air panas di teteskan minyak kayu putih simpan di dekat area bayi suoaya kehirup. Kalau gk mempan coba dengan pijat batuk flu bun. Ini alterna5if paling akhir. Selamat mencoba

Kalau anak ku dlu pake parudan bawang merah sama asam jawa /asem kawak trus pake minyak telon simpen di ubun2 nya bun Itu resep orng tua jaman dlu kalau di kampung berhubung aku tinggal di kampung dan kmarin baby aku pilek jdi banyak yg nyuruh pake itu dan aku coba alhamdulillah 3 hari sembuh

anakku juga waktu itu sama bun.. coba di kasih pure baby di bantal atau sapu tangan.. trs dikamar pojok di kasi iris bawang merah.. sama kayu putih di tetes di air mendidih simpen di mangkuk aja..aku sih waktu itu begitu alhamdulillah si baby bisa tidur cukup nyenyak..

Jangan lupa setiap pagi dijemur ya bund, trus kalo saya suka pake salep transpulmin. Dan pakai uap ( air panas + minyak telon/kayu putih) disimpan di sampingnya . Atau bisa coba beli di apotek ada khusus aromaterapi yang dioles di baju.

olesin bwang merah+telon bun diperutnya..bisa jg terapi uap pke mnyak telon bun.. trus di deket dedek pas bobog/disudut kmar ksih irisan bwang merah aja.. wkt itu baby sya gtu.. 3/4hri smbuh.. wlpun kmar jd bau bawang 😅

Kasih minyak telon dada dan punggung bun... Lumayan plong... Gak usah obat2 apa gpp... Ya ditelateni aja...

Coba olesin salep transpulmin beli di apotek anak ku cocok pake itu pas lagi idung ny mampet

5y trước

Langsung swmbuh ta bun

Coba ikutin bun, siapa tau ada efeknya