Baby

Bun, anakku udh 17 bulan. Tapi kalo diajak main2 misalnya mandi bola, naik odong2, ataupun mobil2an aki salalu nangis. Apa karena jarang di ajak keluar ato gimana? Soalnya saya cuma berdua sama si baby, suami sering kerja keluar kota. Trus solusinya gimana ya bun?

56 Các câu trả lời

sama bund anak ku 11bln baru aja kmren d ajak k time zone naik odong2 kejer bun kyk ga betahan gtu. tp d ajak naik kekeretaan anteng bngt. naik kereta bnran jga anteng bun. anak ku sneng bngt bola cuma krna d Timezone gda bola ya ga main bola. mkanya nangis. sy jga cuma berdua sama bocil klo suami kerja

sama persis kaya anak ku waktu bayi setiap ketemu orang takut dan gak mau kalo diajak, karena dirumah selalu berduaan aja sama aku suami kerja. alhamdulillah sekarang sudah jauh lebih baik karena tiap minggu aku ajak nginep dirumah nenek nya buat main sama sepupu sepantaran jadi bisa lebih aktif sama orang sekitaf

Nga apa apa bunda sering aja bersosialisasi keluar rumah, berdua sama baby nya nga masalah, saya juga sering begitu kalo saya libur kerja ayah nya masih kerja. Baby saya ajak jalan jalan berdua ke area taman, atau mall

anak saya dulu juga gitu bun.. naik odong aja nangis.. tp sekarang usia 5 th malah pemberani sekali bun, bahkan siapa2 diajak ngobrol sm dia.. padahal saya juga cuma dirumah aja jarang besosialisasi.. tp anak saya malah seneng ngajak ngobrol tetangga. Saya kebetulan gk ada treatment khusus bun.

kaya ank ku Bun percis yg bunda sebutin usia nya pun sama 17bln ia anakku jrg kluar d dlm trus maen nya .. pelan* aja Bun kita tiap hri kluar dan interaksi sama tmn sebaya nya ..ankku sering di ajak kluar k tmpt kk aku bnyk ponakan jdi lumyan skrg kluar trus dan brani maen sndry..

sma kek anakku dulu bun, pas main ketaman yg bnyak permainan gtu dia gak nangis tapi kek bingung,takut,atau apalah intinya ditnya naik ini,naik itu gk mau semua,, tapi setiap 2minggu sekali ttp aku ajak keluar, setelah umur 20bulan dia terbiasa dan semuanya pengin dinaikin..😁

Rajin diajak bersosialisasi aja Bun. Kalau weekday diajak main bareng sama anak tetangga. Kalau weekend diajak jalan2. Kalau bapaknya pulang, mending dedeknya diajak ketempat umum, maksudnya biar si kecil ga kaget sama suasana yg ramai aja sih. Semoga membantu yaa Bun..

6y trước

Makasii bun😊🙏

umur segitu emang masi suka malu klo ketemu orang yg ga dikenal. di rumah jg anaku 18 bulan walaupun rame dan sering diajak main di halaman tetep aja takut klo diajak main yg baru kenal. gpp bun.. yg penting jangan malah dikasi gadget yaa.. tetep ajak sosialisasi aja

terus diajakin naik odong2, kenalkan perlahan. Sering ajak keluar rumah atau bermain bersama tetangga untuk mengenalkan hal2 baru. Biar anak tidak takut bertemu dg hal baru. Tapi intinya sabar bun, kenalkan perlahan2. nanti pasti terbiasa. semangat bunda ❤

sama bun kaya anaku dulu, sering² aja ajak bersosialisasi anak nya lama² juga bakal berani, malahan anaku sekarang umur 3 thn udh mau ke warung sendiri asal di liatin, dulu mah kalo banyak orng suka ga mau jalan harus di gendong