kena air susu

Bun anakku pipinya kena air susu jd seperti itu. Ngilanginnya pake apa ya?

kena air susu
73 Các câu trả lời

Sangking penasarannya aku karena kebanyakan ruam pipi anak di akibatkan karena bekas asi, sy olesin itu asi perah sy di pipi anak sy gak sy bersihkan sy diamin sampai sore gak ada tuh ruam di pipi anak sy, bahkan anak sy mandi pakai asi perah juga gak ada tuh bruntusan di badan anak sy. Jd bukan karena asi lah. Asi gak sejahat itu Pipi anak bunda itu karena kulitnya masih sensitif, coba mandinya pakai sabun sebamed atau cetaphil

5y trước

iya bun, anak aku juga begitu taunya dia alergi protein susu sapi.. jadi aku gaboleh mengkonsumsi apapun yg berbahan dasar dairy, sembuh kok.. klo kulit kena asi paling cuma lengket aja

Pakai baby oil saja di oles.. Sebenarnya pipi ruam itu bukan karna air susu, Maaf tapi tingkat kebersihan.. jadi kalau lagi nyusu diusahakan jangan sampai lumer kemana-mana. Kalau kelihatan sedikit keluar saat menyusui itu langsung di lap.. jangan dibiarkan terlalu lama.. Alhamdulillah anak saya tidak mengalami seperti itu..

5y trước

Bun" anakQ jg kayak gitu , Maklum baru pertama kali jadi ibu GK bgtu teliti Krn udh cpek2 habis begadang dan paska melahirkan letih. .

Beneran krna air susu?? Apa sejahat itu ya asi kalau kena kulit? Sama kya orang2 tua di sini tempatku pas anak q dulu begitu katanya kena air susu kalau habis nyusuin di bersihin ntar bruntusan lah ntar kulitnya ada warna putih2nya lah. Tapi q gak percaya. Dan pas di bawa ke dsa emang gak taunya alergi susu sapi mkanya kulit anakku bruntusan

5y trước

ya makanyaa kan

Kasi air ludah ibunya sndiri bun ato dijilatin aja. Kata org2 dulu begitu cara ilanginnya. Nanti kulit anak jadi bersih dan mengkilat lagi. Tp ngasi pas di pagi hari. Aku udh srg cobain. Hasilnya emang bikin kulit wajah bayi jd glowing. Noted ya bun, klo itu emang kena asi. Tp klo kena yg lain gabisa. Semoga bermanfaat 😊

5y trước

iyahh bun itu obat manjur

Itu bukan karna air susu kena ke pipi , tapi si dedek alergi apa yg di makan bundanya , anak saya tidur dengan belepotan ASi juga gak masalah saya diemin sampe pagi gak ada tuh ruam" gitu , di inget lagi bunda makan apa , mungkin si dedek alergi . Bawa ke dsa lebih jelas , asi gak sejahat itu bun 👌🏻

Coba pake sabun lactayd baby Itu anak bunda alergi kena air susu bunda..coba bunda inget" makanan apa yg bunda makan..nah makann tersebut yg membuat baby bunda alergi Dlu pas sya makan lele terus babyq kena air susu juga ruam gitu..tp klo g makan lele aman" saja

Sepertinya bukan air susu Bun, bisa jadi alergi atau eksim. Bayiku jg seperti itu dikedua pipinya kata dsa karna alergi. Bekasnya bisa hilang pakai vco+young living oil gentle baby atau bs pakai budsorganic yg soothing rescue

Maaf sblumnya bun, klo sya si bkn ibu yg brpikir klo ruam pada baby krna asi, mnurut sya ini lbih k alergi si bun. Coba d evaluasi sekiranya ad mkanan yg mgkin buat si ibu gag alergi tp anaknya alergi 🙏😊

Bun, coba pake vaseline, kmren dlu anak aku juga gtu ama pantatnya krna pampers.. jd ku kasi itu alhamdulillah ampe skrg ud gx merah2 lagi lo..keterangan belakangnya juga bisa emg buat bayi..coba deh..

Dulu saya bayi juga gitu bun kata mama saya, obatnya ya dijilat bapak saya pipinya dan dulu kaya percaya gitugitu ya jadi abis dijilat bapak saya yaudah baikan lagi pipinya😂