antara asi dan susu formula

bun, anakku kalo minum susu asi lumayan agak lama nyedotnya tapi kayak ga bikin kenyang gitu. terus ke badan ga ada gemuk" nya, anakku sekarang umurnya 1bulan 21 hari dan bb nya 3.5 lahir 2.8 cuma naik 7ons. galau banget bun, baik nya gimana ya bun? lanjut asi atau pindah ke susu formula ??

14 Các câu trả lời

sebnrny asi itu gak ada yg kurang bun,krn semkin sering kta nyusui mka mkin bnyk jg asi nya,cm kdng anak ada namnya growth spurt (GS) atau percepatan pertumbhan dimana bayi terlihat seperti tidak pernh kenyang.biasnya terjdi saat usia bayi 1bln setngah smpai 1 thun.aq dlu ngalamin hmpir jg soalny.hmpir nyerah n mw ngash sufor cma suami ngash semangat ya walaupun bayi nya hmpir setiap 15 menit nangis minta nyusu.dn alhamdulillah blan depan nya bb ny naik 1,5kg.semngay trus bunda pejuang asi.klo sudh di ushakan seprti iti msh gak ada perubahan baiknya konsultasi ke DSA bun.

asi itu yg terbaik bun dari susu formula termahal di dunia itu masih lebih bagus asi anak asi emang gak gemuk tapi tumbuh sehat dan cerdas anak q lahir 2,7 kg sbulan naik cuma 3 ons sekarang udah 2,5 th berat.y 11 kg.an walppun kurus tapi anak.y alhamdulillah sangat aktif cerdas sehat dan gak gampang sakit ngomong.y juga udah lancar

asi aja bun. coba bunda barengi makan buah dan sayur yg cukup. banyakin makan sayur bun, air minum yg banyak juga. insyaallah bb dedek bayi akan bertambah pesat. babyku skrg umur 1 bulan 17 hari bun bb lahir 2,5 kg, alhamdulillah skrg jd 4,2 kg naik 1,7 kg. positif aja bun. padahal asi ku gak luber kayak ibu2 lainya.

6y trước

seneng nya bun dengernya, aku cuma khawatir aja bunda😌

jangan prnh kasih anak susu formula, tetap kasih ASI, dan jaga mkn bunda, sering2 mkn sayur dan buah, pokoknya tiap hari harus mkn sayur dan buah, agar nutrisi nya bnyk, ASI adalah yg paling bagus

Lanjutkan saja bund.. gpapa bertahap aja.. selagi bb nya naik meskipum sedikit itu bagus ko bund.. untuk bundanya jg kalau bisa banyak makan sayur dan buah ya bun.. supaya asinya jg banyak nutrisinya

6y trước

iya bun jatohnya mungil gitu anakku, padahal turunannya gemuk" hehe

hai moms, saran saya jangan di kasih SUFOR, tetap dikasih ASI saja. jangan berpatok pada berat anak, tapi liat perkembangan anaknya. naik segitu normal kok, terus diberikan ASI aja ya. Semangat moms...

6y trước

terimakasih bunda

Bunda makannya gmna? Klo bunda sudah mkanan atau mnum nutrisi yg terbaik,, klo masih ttep d tmbah sufor aj, jgn d berhentiin bun ASI d bantu aj sma sufor,

6y trước

sambungan sufor atau bantu sufor kalau ada indikasi medis yaa bun anak dibawah usia 1th, harus karena saran dokter n tidak boleh asal kasih, dg alasan apapun. coba lihat di aplikasi ini, ada info mengenai makanan n minuman, cari yg tentang sufor. disitu dijelaskan sufor harus karena indikasi medis...

minum asi aja bun lbh sehat untuk debay nya... g gemuk gpp asalkan sehat ya bun... makanan bundanya ja yg perlu d perhatikan gizinya... 😊

6y trước

iya bun, terimakasih banyak