imunisasi dpt

bun, anakku 2 bulan 17 hari, kmren sore habis imunisasi dpt, smlm badan nya agak anget, udah di kasih sanmol, kalo bekas suntikan nya katanya harus di kompres air hangat bun? kata bidan nya gak usah, tapi kata tetangga ku harus, jadi gmn ya bun? ada yang pernah mengalami?

67 Các câu trả lời

maaf numpang berbagi pengalaman aja bunda,, setw sya bekas sunyikan d kompres dngan air hangat bunda,, biar bekas suntikan tdk bengkak dn keras.

habiis di suntiik sampe rmh kallo biisa di kasiih obat penurun panas'y bun... berii asi teruss... untuk bekas suntikan'y gga perllu di kompress bun...

kalau aku kompres pake air hangat di bekas suntikannya. anak panas pake bye2 fever dan digendong terus hehehe. besoknya alhamdulillah udah ga panas

kompres aja mom biar ngurangin rasa nyerinya, kalo panas tinggal kasi sanmol drop sesuai usia dan BB bayi (tanya dokter) dan banyakin minum ASInya

bagus nya di kompres bun biar mengurangi rasa sakit pda bekas suntikan saya biasa nya di saranin di kompres pakai air hangat sama bidan nya ..

klo aku biasanya gt plg imunisasi langsung di kompres air hangat d tempat yg di suntik. dan di beri obat yg tlh di kasih sama dokter/ bidannya

Ak pun hangat DpT HIB combo...tp ga d kompres mba..ku kasi asi teruss..bsknya turun. selama ga nyentuh suhu 38°c ga kukasi turun panas

d kompres air hangat aja bun, gtu saran dr dokternya bun. utk ngurangi bengkaknya sama nyut2an d bekas suntikannya..

sbaiknya kompres aja bund... kalau d paha itu kebanyakan bengkak sih... gak bahaya koq bund cuma d kompres air hangat aja sdkt...

klo gk di sakitin sekali bekas suntikan nya gpp gk dikompres bun, tp klo disakitin dan bengkak, kompres air hangat disarankan