imunisasi dpt

bun, anakku 2 bulan 17 hari, kmren sore habis imunisasi dpt, smlm badan nya agak anget, udah di kasih sanmol, kalo bekas suntikan nya katanya harus di kompres air hangat bun? kata bidan nya gak usah, tapi kata tetangga ku harus, jadi gmn ya bun? ada yang pernah mengalami?

67 Các câu trả lời

saya langsung kompres air hangat bidannya juga bilang bgtu saya juga gak kasi apa2 kebayi ku alhamdulillah badannya gak panas

maksudnya biar bekas suntikannya itu g sakit mom. sy dl jg g pernah tk kompres air anget, cm tk olesin minyak tawon aja

kalo aku siih malah d rekomedasikan sama bidannya d kompres hangat....krna pasti pegel bgt...trus biar gak bengkak jg

bekas suntikan bs d kompres air hangat bun tp bekas.y jgn dipegang/digosok,tetap mandiin baby.y dgn air hangat bun

kalau anak saya setiap suntik disuruh kompres bund, sebenernya kompres hanya biar tidak bengkak aja sih kayaknya

kalau bidn nyuruh jgn dikompers mending jangan bun, nurut bidan aja bun soalnya mereka yg tau tentang dunia anak

Gpp demam bun. Kalo aku di puskesmas sih di kasih asi aja disaraninnya jgn minum obat dulu. Iya dikompres

kalo anakku bekas suntikannya bengkak jadi tak kompres.habis dikompres mendingan agak gak bengkak bun

saya dulu gak dikompres gpp tuh bund, eng kalo kata org2 disuruh kompres, tp dokternya gak nyuruh tuh

klo saya walaupun ga dikompres tp ga knapa2 ko bun.. yg penting ttep dikasi asi terus debaynya