asi +sofur

Bun anak sya jalan 3 minggu , dia kuat bgt nyusunya.. aku sdh lakukan berbagai cara supaya asi banyak tp ttp cuma dikit yg klwr.. kalo sya selingin asi +sofur boleh aja kah ? Apakah aman utk usus dan lambung nya

8 Các câu trả lời

saya juga gitu bun waktu bayi umur 2-3minggu. kl saya pagi habis mandi di susu in biar sedikit yg keluar ttp saya susuin, bayinya tidur saya pompa asi ke botol biar dapetnya cmn 20ml doang, bayinya bangun saya coba susuin lagi nah pas dia nangis terus baru saya bantu pake sufor bun, pokonya sehari cmn 1 botol sufor ga lebih. tp ttp harus nyusuin biar asinya banyak. saya alhamdulillah skrg asi cukup bayi saya, ttp di bantu sufor sehari 1 botol tp kadang malah seharian ga minum sufor. di siasati aja bun

Kalau dedek tidak rewel setelah menyusu berarti dia cukup bun tp kalau masih rewel bisa dipertimbangkan bun. Jgn sampai memaksakan diri kalau sudah melakukan ini dan itu utk asi tp tetap tidak byk dan si dedek kekurangan juga tidak baik bun

Kalau menurut aku sih semaksimal mungkin kasi ASI ya bun, tp balik lagi ke orgtua masing masing krna yg tau anak lebih baik itu ya org tuanya sndri, saranku klo pun nanti dkasih sufor pilih yg tepat ya bun

Kmrn saya juga gitu. Diresepin sufor sama dokter dan harus berhenti ketika asi mulai banyak lg.. jd tidak ketergantungan

klo ga rewel gausa ditambah sufor mom.. klo setelah meyusu masi rewel seperti masi lapar, baru dipertimbangkan

Aman aja kok bun. Tapi tetap usahakan ASI nya yah, rajin bantu pompa biar makin lancar.

Coba aja ke dsa dlu, apakah memang perlu untuk ditambah sufornya

Aman anak q juga asi dan sufor sampe 3 buln