seputar bayi

bun anak saya usia nya 3 bulan 14 hari, kk masih belum tengkurap ya, cuma miring aja kadang kadang??

62 Các câu trả lời

Di stimulasi terus aja bun. Anak saya baru bisa tengkurep sendiri umur 4 bulan. Kalo saya tiap dinenenin sambil tiduran badan dede nya dimiringin, trus rutin ditengkurepin setiap hari, sama jgn terlalu banyak digendong kata DSA anak saya nanti anak nya jadi males. Semangat bun, setiap anak perkembangan nya beda² yakin kalo bayi kita pinter.

hihii anakku dulu 6 bulan baru bisa tengkurap sendiri. pdhal sering aku stimulasi, dimiring2in, ditengkurepin 10-15mnt tiap hari, tp dia santai2 aja gamau gerak sndiri 😅 skrang 16 bulan belum bisa jalan dengan tegap sementara temen2nya udah lari2an wkwkw.. tp gapapa bun, perkembangan anak beda2 yang penting anak sehat dan tetap aktif

6y trước

waaah.. salut dengan bunda ini. semangat dan optimis nya good banget. bener banget perkembangan anak beda2.

anak saya yg pertama juga nanti 5 bulan baru tengkurap. karena gak dibiasain. mertua saya sering ketakutan kalau liat saya coba tengkurap si kecil. tp tiba2 umur 5 bln udh bsa tengkurap sendiri. sebenarnya sih normal bun, anak saya aja gak dibiasain akhirnya bsa sendiri pas umur 5 bln. tp spya lbh jelas tanya ke dokter anak.

gapapa bun,dilatih tummy time aja stiap hari 5menit gtu. masih normal kok itu. anak saya 3,5 bulan baru bisa tengkurep sendiri tp blm bisa balik dan blm mau ngangkat kepala lama,baru 4bulan bisa tengkurep balik sendiri dan kepalanya udah tegak. tetap semangat bun

gpp bun... anak saya juga ditungguin sampe 100hari kok gak tengkurap2 padahal sering diajarin. pas hari 114 tiba2 dia teriak waktu ditinggal sendiri ternyata sudah tengkurap sendiri. mereka punya waktunya masing2 yang penting parents tetap menstimulasi.

gak semuanya harus sesuai aturan bun.. yg penting ibu nya berusaha melatih. sperti waktu melahirkan, prinsipnya. bayi akan keluar saat ia ingin keluar..begitu jg skrg bayi akan tengkurap sesuai keinginannya, sbgai ibu kita hanya membantu jalannya.

Sabar bund usia segitu masih wajar belum tengkurap. Setiap baby kan perkembanganya beda2 bund, yg penting babynya sehat, aktif juga Lagian udah mulai miring2, sering di tummy time aja bund Babyku tengkurap di usia 3bulan4minggu bund

gpp kok bunda, tiap pertumbuhan anak itu beda beda, itu berarti masih baru mau belajar tengkurap Bun. akan ada saatnya kok. kasih asupan gizi yang cukup dan sehat aja Bun biar baby nya cepet tumbuh nya

anakku 5 bln blm bisa tengkurap bund ,miring sndiri bisa , trus suka aku tengkurepin , kepalanya tegak cuma ga betah lama bund .. lebih seneng berdiri kakinya ,dilantai atau dikasur , apa gpp bund

6y trước

gak apa2 bunda, mana tau nanti lngsung cepet jalan. hehhehe