bayi susah BAB

bun anak saya usia 2 bulan, tapi udah 4 hari ndak bab, klo tak kasih microlacx aman gak bun ?

25 Các câu trả lời

selama bunda cuma kasih asi ke baby gak masalah bund g bab, itu berti ASI terserap sempurna oleh badan baby jd jgn buru2 dikasih obat pencahar. dan sbenarnya ASI pada saat bayi usia 0-2bulan dia juga berperan sebagai pencahar jd gak mqungkin bayi asix buedegelen alias susaah bab. lain kalo udah kena formula harus diobati.

5y trước

udah kena formula bun ,semenjak puasa tak sambung sufor,tpi jrang bnget sufore pling sehari 20 ml,gimana bun?

aman asal sesuai dosisi bun. trus pas bab dia ky kesulitan gitu ga ? pas ngeden nangis kesakitan apa nggak ? kalo ga ya aman2 aja. tp kalo pup nya sambil nangis mending ke dsa aja bun.

Pengalaman saya ketika ank pertama pernah tdk bab selama hampir 2 minggu selama masih asi masih aman2 ajah yg penting anaknya buang angin setiap hari bund

sama bayi jgn dikit2 dikasih obat bun .. heee coba bunda makan pepaaya dan debaynya pijat ILU dan kaki diayun2kan kayak naik sepeda insya Allah Bab

Susunya asi atau formula bun? Kalo asi emang kadang suka lama bab nya, saya ada pengalaman dulu. Tapi kalo sufor emang harus pup setiap hari

saya udh ke DSA kata beliau 4 hari ga bab walau asi full ttp harus di keluarka. pake obat pencahar, jadinya saya juga bingung

Kalau ASI gpp bun max smpe 14 hri, tp kalo udh campur sufor atau sufor aj lebih baik lgsg ke cek ke dokter.

normal kok bun kalo baby yang full asi gak bab setiap hari,, microlacx yg dimasukkan di dubur aman bun..

jgn d ksh microlac dl buk..gpp gk bab baru 4hr..max 2minggu buk kl ankny full asi..

jangan bun, 2 bln kalau asi saja wajar toleransi 14 hari baru cek ke bidan