kesehatan bayi

bun,anak saya uda cacar air padalan baru 8 bulan gimn ya bun?

1 Trả lời

Bagi bayi yang masih menyusui, sebaiknya dianjurkan untuk diberikan lebih banyak asupan ASI agar ia terhindar dari dehidrasi akibat gejala cacar air. Tapi apabila si kecil juga mengonsumsi susu formula dan MPASI, maka berikan air putih untuk membantunya terhindar dehidrasi. Rasa gatal pada kulit akibat gejala cacar air dapat diatasi dengan krim calamine yang dioleskan pada bagian yang ruam akibat terkena cacar air.