curhat + bingung

Bun, anak saya mlai 1,5 bln pupnya lm2. Prtm 8hr, kmi bw k dokter d rmh skit dkt rmh, dokter blng normal klo asi ekslusif). Trus 10hr, saya (kbtulan suami krja d luar kota) bwa ke dokter yg priksa sikecil stlah lahiran, di klinik tmpat prakteknya. Saya melihat dokter memasukkan jarinya dngn jel ke dubur sikecil, stlah itu pakai Mikrolax. Slanjutnya 13hr, dngn dokter yg sama dngn cara yg sama keluarin kotorannya, dokternya sambil ngomel2, "tdk mngkin smua diserap" (tapi sblmnya kmi sdh bawa ke dokter yg lain, dokter blng itu normal,smuanya diserap, ditunggu saja). Di sini dokter agak tekan skli jarinya ke dalam, sehingga sikecil menjerit kencang. Yg brikutnya 9hr, pupnya di rmh, tp suami pakai mikrolax. Dan skrng sdh 12 hr tdk pup. Perutnya g keras, srng pipis, buang angin. Tp skrng buang angin tdk berbunyi, cm bau skli. Dan 1hr ini saya netekin sikecil perutnya bunyi terus. Saya harus bagaimana bun? Sdngkan suami lg di luar kota. Saya takut bawa sikecil ke dokter.

2 Các câu trả lời

Setau saya kalo asi eksklusif sampe batas maks 14 Hari gak pup masih dibilang aman bun

5y trước

Coba bawa ke dokter lain yg direkomendasikan di daerah bunda kalo sudah lebih dari 14 hari gak pup