perasaan bayi/batin

bun anak saya masih umur 24 hari ,nah kemaren itu lahiran dirumah ibu saya,sampai sekarang masih dirmah ibu saya sampai selapan.nah ini anak setiap papanya mau pulang kermh sendiri,tiba2 dia sakit ,jadi papanya ndak jadi pulang ,nah uda sembuh papanya mau pulang lagi kermh,eh tiba2 semlaman sampai pagi dia nangis terus bun,akhirnya papanya bilang "ya udah papa ndak jadi pulang" eh dia nya langsung diem.barusan papanya bilang lagi ke dia "besok papa pulang dulu ya nak ,papa mau kerja dulu" yg dia nya tidur langsung ke bangun, mata melek lebar ,sambil mewek2 ,dan matanya berkunang2 bun?? akhirnya papanya bilang lagi " ndak kok papa bercanda, papa ndak pulang kok nemenin chio nnti malam" dia nya langsung diem tenang dan tidur lagi ? pertanyaan saya bun : 1. apakah bener bayi umur 24 hari sudah mengerti pembicaraan orang? 2.apakah bayi umur 24 hari sudah punya ikatan batin?

4 Các câu trả lời

bayi pasti punya ikatan batin dgn ortunya. apalagi kalau sejak dlm kandungan papanya sering elus2 dan ajak omong janinnya bun. pasti sejak dlm kandungan dia paham siapa papa dan seperti apa rasa nyamannya dgn papa. makanya sejak kelahiran bayi juga harus skinship dengan papa agar membangun keddkatan begini. hebat banget kalau papanya bener2 begitu.

apa kebetulan kali mom? coba usahakan papanya ngendong anaknya dulu mom

wah ikatan batinx sama papax y bun