Anak susah makan

Bun, anak saya dari usia >8 bulan sampai sekarang usia 1 tahun susah sekali makan. Udah beragam menu aku coba tapi tetap saja susah buka mulutnya. Tapi kalau disuapin promina puff dia baru mau buka mulut, selebihnya dia tutup mulut. Ada yang pernah ngalamin ngga ya bun?

4 Các câu trả lời

coba ditawarkan di atas meja makannya. biarkan dia makan sendiri. bayi masi ingin mengeksplor warna, bentuk, bau dll dr mknan. kl dilempar atau dipegang2 saja tdk apa2. mereka penasaran dan belajar terus. coba dlm bentuk untuh. misalnya labu dikukus sampai lembek. beri gula garam sedikit. bumbu dapur jg boleh sedikit. bisa liat @menjadiibu jangan pernah dipaksa. kita tawarkan berbagai menu terus menerus dan berulang jg. semoga bermanfaat ya Bunda

Anak bunda lagi GTM ya coba bun sesekali seling aja pakai makanan siap saji dg jumlah kecil utk selingan aja. Kalo udah 1 thn sih saya kasih makanan dg menu yg sama dg keluarga jd setiap liat saya makan dia pasti kepinginan. Semangat ya bun nanti adakalanya dia makannya lahap lagi ko. Kalo BBnya masih normal gpp tp kalo udh ga wajar bsa konsult ke ahli gizi ya dipuskesmas ada kok

5y trước

Maaf bun tny, GTM itu apa yaa bun? Anak saya juga susah makan. Sudah berbagai menu mulai dri yg bubur instan,buah,bubur tim ndk mau. Sampek 1bln itu BB nya ndk naik

mungkin anaknya bunda bukan tipe doyan makan. klo dia suka puff berarti dia suka makanan cemilan. bunda bisa bikin cemilan sendiri dirumah mungkin 😊 semoga membantu