asi sedikit

bun anak aku udah 3bulan, dan asi ku kluarnya sedikit, kdang suka nangis kenceng mungkin lapar, tp anak aku ngga mau mnum susu formula, kadang kasian suka marah" klo lg nyusu,, udah minum pil pelancar asi, asi booster, asifis tp asi ttp ga mau bnyak,, orng tua mksa kasih pisang, tp sy kekeh mau kasih MPASI pas 6bln,, ada ug pnya saran ga bun biar asinya lancar?? ?

12 Các câu trả lời

Nangisny gmna bun?mngkin aj bayiny koik bun sperti ank sya.jd nangisny itu smbil angkat tngan ke atas mngencangkan tbuhny.cba hunda cri d youtube "colic baby" Klo iy kolik,npling lma nnti umur 4 blan sdah ga kolik lgi bun.tiap hbis nyusuin dsndwakan bun, nyusuny posisi kpla bayi hrus lbih tnggi dr badan bayi, sring diolesin telon d tlpak kaki, punggung n perut, dan bnyk lgi cra pnangannanny bun.termasuk ad pntangn mknan bunda biar mngurangi kolik bayi. Cra nmbah asi bsa dcoba pijat laktasi,pijat oksitosin, kompres PDny , dan sring dsusukn smpe hbis bun

5y trước

Bayi saya dulu juga colic nangid mulu tiap siang jam 12 sampai 3-4an. Setelah itu adem ayem.. setelah 3bulan untungnya hilang sendiri..

Saya cocoknya motherlove bund tp mahal jd saya irit2in cuma minum klo pas kerasa dikit waktu mompa. Selain itu saya minum susu almond, makan kacang, minum soyamix, minum anmum prolacta, dan cookie mamabear. Dicoba satu2 bund manatau efektif. Untuk sementara, sufornya coba merk lain bund. Ada yg pait ada yg manis. Dan coba media cup atau sendok kalau misal debay gk mau dot. Daripada dehidrasi kan kasian. Apalagi nanti pisang diem2 dimasukin mulut kan berabe.

Bayi yang mengalami kolik biasanya menangis lebih dari 3 jam sehari selama setidaknya 3 hari sepekan. Kondisi ini dapat berlangsung selama 3 pekan atau lebih. Yang perlu diingat adalah kondisi ini sebenarnya termasuk normal dan tidak berdampak buruk dalam jangka panjang. Ciri-ciri bayi yang mengalami kolik adalah pada saat menangis kedua tangannya mengepal, menarik lutut ke perut, wajahnya memerah, serta melengkungkan punggung.

Bunda jgn stres. Mgkin masih ada yg bikin bunda berat hatinya makanya ASI-nya kurang lancar karena menyusui hrs selalu bahagia bunda. Trus coba konsumsi sayur hijau hijauan, daun katuk, daun adas, sawi hijau, kacang hijau, minum air putih yg banyak, kompres PD nya pake air hangat. Dan stimulasi dg baby bund, baby sruh nyedot terus biar mancing nabati bisa lebih banyak insyaAllah

5y trước

Iya bunda, sya pernah ngalamin bunda waktu baby Newborn. Tp kita hrus kuat, usahakan sesedih apapun jgn terlihat baby, klok ada uneg uneg sampaikan ke paksu. Komunikasikan bund, supaya lega. Dan asi keluar banyak bisa saat malam bunda pas dy menghisap itu, air liur baby mengandung zat yg bisa memperbanyak asi dan sangat manjur klok malem bunda. Jd dl sya setelah boleh begadang, saya paksakan buat praktikin itu bund, Alhamdulillah lancar ASI-nya sampai skrg

Jika bunda udah coba pakai booster dan asi masih sedikit,bisa jadi suasana hati bunda yg kurang rileks. Coba sugesti diri sendiri dg kata2 positif. Dan yang paling penting,minta pada Yang Kuasa,krn asi anugerah dariNya. Semangat mengASIhi ya bund....

Coba teh Mama asix Bun sama sari kurma insyaallah deres saya dulu asi jg seret dedeknya suka rewel alhamdullilah skrng ASI-nya deres

Coba tes kasi sufor dari kedelai siapa tau dia mau, soalnya rasanya hampir SMA dengan asi..

Coba minum susu almond dan kurma blender, mkn kacang2an Serta vitamin blackmores pregnancy and breastfeeding gold. Semoga membantu bun.

Coba daun katu bun

5y trước

iya bunda, kalau sayur alhamdulillah saya suka dan sering konsumsi, trmasuk katuk 😁

Jus pare