Suntik BCG

Bun anak aku 1bulanan yg lalu hbs suntik bcg tp setelah suntik gk knp2 dan skrg udh mau 1bulanan kok malah jadi bentol merah gt ya bund.. Bentolnya gede gitu dan merah bgt.. Itu kira2 knpnya bund,Bahaya gak ya bund? Mohon jawabannya ya para bunda soalnya ku baru jd ibu jadi bingung.. Mksh bunda

Suntik BCG
52 Các câu trả lời

gpp bun.. anak ak bru suntik BCG tp belum benjol.. kata dokter satu atau 2bln stelah suntik akan muncul benjolan kaya ada nanah gitu.. tapi jangan d pecahin ya bun.. d biarin aja.. ntar juga pecah sendiri.. kl d pecahin nanah ny malah jd infeksi.. jadi jangan d apa2in y bun 😊

Itu tandanya suntik bcg nya sukses bun, Anak ku juga pas 1,5 bln dri suntik bcg gtu malah sampe kaya bisul gtu, gpp ko biarin aja bun, Kecuali kalo blm 2 minggu setelah bcg udh muncul gtu, brarti bayi udh terkena tbc (amit2) gtu bun, coba aja bunda search di google

suntik bcg emang meninggalkan bekas dan bernanah nantinya jgn dipencet jgn diapa2in biarin aj bun...efeknya memang berbeda2 pd anak...ad yg dr 2 mggu ampe 3 blnan baru bernanah...nah anak sy malah lum bernanah ud 2 bln malah...tar tgl 5 ud mw imun pcv

Gpp bun, gausah khawatir normal ko cuman jangan di apa² in bun biarkan saja atau gak kompres pakai air hangat pelan² saat mandi bisa atau saat biasa juga yg penting jangan oles oles sembarangan bahaya ntar

Tdk apa-apa bunda, ga ush d pegang" atw d pencet" ya.. Buarin dia pecah sendiri, nanti abis merah trs kaya muncul nanah gtu nnti kering sendiri dan sembuh sendiri bun..

Aq gk sampe gtu bun, cuma setelah suntik bengkak gtu trus di olesin minyak kelapa baru normal lagi bengkaknya. Harusnya setelah imun di kompres gty katanya.

Ada yg kekgitu emang bun anak saya sih gak sampai bendol tapi anak sepupu saya kekgitu bun sekarang bekasnya memang agak kelihatan drpada yg gak bendol

Itu ndak papa bun.. ntar kempes sendiri.. dikompres air hangat aja.. dulu anak saya juga gitu bun saya kompres air hangat keluar nanah nya terus kempes

Tadi nya aku jg khawatir ky bunda . Tp setelah bidan ngejelasin aku jadi tenang. Soalnya itu normal Bun. Nanti jg kempes sendiri koq .

Normal bun, nanti lama2 pecah dan meninggalkan bekas luka kecil. Itu artinya vaksinnya berhasil. Kurang lebih prosesnya 2 bulan