bayiku nempel neneknya

bun, aku tinggal sma orang tua" anakku masih 1,5 bulan biasanya emang yg gendong ibukku krn kemarin aku lahiran SC. trs kemarin ditinggal ke rumah saudara jadi yg dirumah aku sama suami. Terus anakku bangun pertamanya diem senyum" kecil gtu trs sejam kemudian ngulet nendang". ciba kuganti pampersnya tetep aja. digendong nangis, dinenenin nangis gamau. setelah itu neneknya datang digendong langsung diem. apa mungkin udah ketergantungan ya bun? trs wajar gak kayak gitu?gimana biar anakku bisa tenang pas aku gendong?

8 Các câu trả lời

Sama bunda saya juga pas abis lahiran selama lahiran tnggal drmah mama ak slma 40hri. Emng anteng klo sm nenek ny aplg klo nangis psti diem klo sm saya msh ttp nangis tp pas udh pndah krmh sndiri urus anak sndiri awal2 kteteran aplg pas nangis lmbat laun bs bunda nenangin anak

5y trước

Hehee sabar bunda mngkin nenek ny msh mau ngurusin anak bunda. Ntar lma2 psti boleh dbwa pulang krmh sndri

Aku juga pernah ada di posisi seperti bunda, aku coba lebih dekat lagi sama anak, sering ajak ngobrol, main, akhirnya dia tau siapa bundanya dan akhirnya bisa nenangin kalo nangis digendong udah langsung diem 😊 semangat bunda, pasti bisa kok 💪🏻

5y trước

iya bunda. alhamdulillah sekarang sudah lebih deket sama aku bun walaupun kadang masih diminta sama ibuku kalau bayiku gak tidur2

Anakkudulu jg kebanyakan di gendong sma neneknya. Akunya jrang gendong. Suka nenenin smbil kelon. Tp lama kelamaan jg bisa nyaman kok bun sma bundanya sndiri. Seiring berjalannya waktu. Kadang baby itu butuh gendongan yg nyaman bun.

5y trước

Okeh bun sama2. Semangat bun

babyku jg skrg kl nangis suka diemnya sm neneknya, tp kadang kl ibu ku suka nyuruh aku belajar biar nyaman jg di gendong sm bundanya.. jd baby ku ga trll ketergantungan sm neneknga

5y trước

iya bun, masih belajar cari posisi yang bayiku suka bun.. makasih ya bun masukannya sangat membantu 😊

Pas dia masih rebahan coba ajak ngobrol tatap mata nya beri dia senyuman terbaik biar bisa dekat sama anak

Anakku hampir masuk 2 blm bun tp kyknya dia belum terlalu paham masalah gendong2an

Harus lbh dekat lagi bun sama anak biar nggak ketergantungan sm neneknya

5y trước

Sering ajakin main bun dan kontak skin to skin. Kalo sering main sama bunda kan anak jadi seneng

tenang bund asal asi lgsg nanti bondingnya lama lama juga ada

5y trước

iya bun pas bayiku nenen sambil aku ajak ngobrol bun, alhamdulillah sudah sedikit ngerti sekarang