cara menghadapi anak hoby tantrum

Bun aku suka bingung menghadapi anak ku yg suka marah" trus nangis tidak jelas kadang klau mau nya dia harus ke turut gimana ya mengadapi dia yg hobby tantrum Kadang suka bablas aku cubit saking udah gk ketahan emosi aku, tapi setelah itu aku nyesel nangis padahal dia anak yg aku pengen nunggu dia hadir lama ?

6 Các câu trả lời

Klo dulu anak aku tantrum aku diemin dulu bun, susah sih, jadi pas tantrum aku diemin tapi gak ditinggalin, biarin dia lupain emosinya, aku gak nyuruh dia diem, tapi aku nya ttp disamping dia sambil blg klo adek ngamuk mama gak ngerti adek mau apa. Emang susah sih bun, kitanya jg harus ekstra sabaaaaaarrrrrr hehehe... Saat anak uda agak tenang baru deh peluk atau pangku sambil diajak ngobrol knapa tadi dilarang, atau ditanya mau nya apa, atau dijelasin kenapa, kayak gitu sih, dan ini bisa lamaaaaaaa bgt, jd gak sekali langsung berhasil gitu. Cuma aku mikirnya anak balita jg sama kayak kita, emosian cm blm bisa ekspresiin aja, sama jg kyk kita klo lg emosi disuruh diem kan gak enak, nah makanya aku biarin dia lupain emosi klo uda puas dia diem baru deh kita ngomongin, gada ilmu Pasti sih cuma klo aku sih dgn diajak ngobrol dan biarin anak keluarin emosinya itu ngaruh ngurangin tantrum nya...

Kalo tinggal misah sama orang tua atau mertua sih gampang bun, kalo dia nangis atau rewel maunya diturutin lebih baik dicuekin tapi tetep perhatiin. Maksudnya jgn terlalu diladenin tapi tetep awasin takutnya dia ngelakuin hal yg agak ekstrim nanti dia cape sendiri. Kalo udah agak anteng bunda ajak ngomong baik2 kalo ga semua hal bisa dia dapetin dgn tantrumnya dia itu sambil dipeluk atau usapin anaknya nanti dia ngerti sendiri kalo dibiasain kalo gt. Lain cerita kalo tinggal bareng neneknya udah pasti kacau, kita diemin ga diturutin maunya anak yg ada kita yg diomelin ujung-ujungnya anak dimanjain diturutin apapun maunya asal sianak ga nangis lagi😪

Seret kamar mandi, taro bawah shower bund. Ajak mandi bareng 😁 basah2an, nanti auto meluk, tepuk2 deh punggung nya, ngobrol2 asik.. Saya disaranin mama bgtu, poin yg penting sih bunda ga boleh ikutan panas/emosi. Katanya kalo anak ngadat susah d stop, trus emaknya mumet, bawa mandi aja, basah2an, ekstrim sih emang 😅 tp jd anteng dan adem jg bareng emaknya.. 😁

Kalau misah sama mertua / ortu...gampang kok harus konsisten..bunda harus tegas dan kuat hati liat anak tantrum...intinya bunda yang pegang otoritas sih...badai tantrum akan segera berlalu...

Masa tantrum sampe 3 tahun bun.. sabar semua pasti akan melewati masanya 😭

Brp tahun bun anak nya..??