cek lab .

Bun, aku smpe skrng usia kandungan udh 24w tapi blm cek lab gpp apa yaa? Tapi aku rada takut sedikit si,-

28 Các câu trả lời

Mending bunda segera cek lab, krna penting lho bund, misal ada apa2 bisa ketahuan diawal, misal soal HB (hemoglobin) kurang bisa cpet2 diatasi, ya semoga sih gk ada apa2. soalnya HB itu oenting pas saat kita ntar lahiran, semisal kurang dampaknya itu lho yg serem, bisa terjadi pendarahan. pengalaman saya dulu awal hamil cek lab HB 14,8 lha baru kemarin uk 35w udah turun HB 10,3 itu katanya batas normal, terus dikasih penambah darah atau vit apa gitu. sampe dimarahin dokternya. sehat2 ya bunda dan debaynya.

Usahain cek bun, yg pntg2 aja kya gula darah, hb, sama hbsag.. gula sama hb pling ga 2x selama hamil.. klo hbsag ckup sekali buat menghindari bayi kuning bun.. klo hasilnya positif kmgkinan bayi bkal lahir kuning, dan vaksinnya itu mahal bgt dan masih langka bun.. gamau dong punya baby kuning?

Aku baru cek kandungan 31w, langsung disuruh cek lab, deg2an nunggu hasilnya.. Besok mau liat hasilnya.. Lebih baik secepatnya ya bun biar kalo ada apa2 kita bisa antisipasi.. Takutnya hb rendah ntar lahiran pendarahan banyak kan kita gatau

caek lab itu minimal 3 kali selama kehamilan bund, jan kayak aku cek lab saat hamil 8.5 bln krn dokter gak nyaranin apa2, tau2 hb rendah banget dan bahaya buat ibu dan bayi 😭

aku si dri prtama periksa dan tau kalo hamil, langsung cek lab semua.. terus minggu dpan (usia kandungan 8bulan) dijadwalin cek lab lagiuntuk persiapan lahiran..

iya sm bund sy blm d suruh cek lab sm dr'nya.. kl mw inisiatif cek lab sndr nnt d puskesmas d tnyin mw cek yg apa, atau d mnta surat rujukan dari dr'nya gmn?

Aku pas awal cek lab bun.. tp skrg blm cek lg.. skrg umur kandunganku 8 bulan.. insyaAllah nanti mau cek lab lg mau tau hb nya

aku 26week belum cek lab karna belum disaranin sama bidannya, kayanya pas kontrol bulan skrg deh baru disaranin

5y trước

Bunn kalo bidan nya betul2 ikut prosedur harusnya dr TM1 sudah pernah ada cek lab lohh, tp emg banyak sii bidan yg nyuruh nanti2 cek lab nya pas di 7bulan

Sebaik x cek lap bun, Bwr tw hb x ..tu pntng bwt jga2 dan bwt pncgahan bila ad hal yg tk di ingin kan..

aku juga blm tapi dekat2 ini baru mau cek mendekati persalinan supaya tau badan ku sehat gak