apakah pakai jasa ART atau tidak

Bun.. aku skrg kehamilan 20 week. Rasanya sering ngantuk, inginnya tidur cantik.. dan kalo mau makan ya tinggal makan trus tidur lagi. Tapi apadaya aku dirumah sendirian & Suami dikantor. Ingin nyari ART.. Sebenernya aku bs ngerjain masak. Tpi namanya bumil kan moodnya gak tentu. Banyakan ngantuknya. Bahkan masih mual & muntah, lemes pula. Saran bunda2 dsni bagaimana? Apakah pakai jasa ART atau tdk. Karena sepertinya suami gk ijinin .. soalnya blm ada respon pas aku tanya masalah ART ini. Gimana ya bun? Mau nyuruh saudara tapi pada jauh smua. Diluar kota..? Siapa tau dgn komentarnya bunda2 bs jdi masukan utk aku & suami.. Terimakasih sebelumnya ?

44 Các câu trả lời

Aku pake. Baru start bulan ini bun pas UK uda mau masuk 9 bulan. Sbnrnya ga nyaman sih biar gmn jg enakan tinggal berdua aja sm suami. Tp ini kan krn blm ada baby aja, nnt kl ud lahiran pasti bakal lbih cape. Dan ak gamau juga nnt kdepannya terlalu sibuk sm anak dan urus rumah sampe2 suami ga keurus. Untung suami ngerti sih, dia jg yg terus2an reminder ak untuk cr ART krn gamau ak nya kecapean. Dan sengaja cr sblm brojol biar ad spare waktu buat ajar2in dia nih krn begitu dede lahir pasti ud ga smpet ajar2in lagi. Yang bakal berdampak sih plg privasi sm suami sih bun, biasa kt berdua kl dirumah bs koloran doang, abis mandi andukan doang, skrg uda ga bisa, mau mesra2an jg ga bs berisik, harus lebih hati2 buat naro2 brg berharga apapun, dan jd lebih kpikiran kl pas ninggalin rumah, makanya biasa saya kunci sll rumah, ART ga sy kasih kelayapan. Kl dampak positif ya standar lah bun, plg rumah jd lbi bersih dan baju ga usa londri2 krn uda ada dia yg nyuciin jemurin strikain. Dah itu aja. Masi br juga sih br 2 minggu dia kerja. 😁

Aku juga sama gtu bund .. lepas dri kasur dan bantal tuh rasanya berat bgt pgn nya tduran mulu . Kalo buat pekerjaan rumah aku kerjain semampu aku aja sih bund klo cuci baju k laundry aja,buat makanan saya slama hamil udh jrg bgt masak bund,smpe2 tbung gas nya ga di pasangin sama suami,bkin nasi pun gapernh krena ska mual klo nyium bau nasi yg bru mteng klo bkin sndiri . Pling saya di rumah cmn nyapu,cuci piring dan itupun ga stiap hri bund karena saya kan cmn tinggal b2 sama suami dan alhamdulillah suami gpp . Klo pke jasa ART kayanya ngga sih bund soalnya klo di liat2 ga stiap hri banyak kerjaan dan suami ga prnh larang cmn akunya aja yg syg 😂

Saya jg b2 di perantauan sama suami, lagi hamil 5 bulan tanpa Art kerna belum butuh bgt jg selain itu yaa hemat pengeluaran, saya masih masak sendiri kerna Klo keseringan beli , makanan byk yg ga cocok d sini, Klo pun mau enak yg mahal, mending masak sendiri lah murah gt, Klo pagi suami sapu rumah Dan teras , lap mobil , seterika baju kantor dia, kadang” nyuci piring juga, kadang” lg buat sarapan sendiri buat b2, bantu jemurin baju. Sip, masih muda kudu ajaran hemat dulu dan membiasakan diri ga kerja lagi dan milih ngurus suami aja

Kalau aku sih dari awal ketahuan hamil sampe skrg 7 bulan gk pake ART bun, dirumah juga ada anak 1 cow yg mmg lagi rewel2 bgt. Tapi keputusan saya sama suami gitu, seberapa mampunya kita kerjakan berdua. Suami kerja dari pagi sampai isya, tapi klo udah dirumah tetap suka bantu2 saya beberes rumah, abis subuh dia udah start bantu beres2 mainan anak, dan nyapu. Jadi saya tinggal urus dapur sama kain. Alhamdulillah sampaiskrg masih terhandle semua, jdi mikirnya masih blom butuh ART, nanti aja klo udah butuh bgt itu pesannya suami 😁

Kalo menurut saya sayang Bun kalo pake ART, dl sempet juga pake ART 1bln krn mmg kondisi yg ngga memungkinkan, harus bener2 bedrest sama dokter. Tp setelah kuat ksninya mending dikerjain sdr aja Bun, sama buat kegiatan😀 semampunya aja, kalo mls masak tinggal gofoodin aja, nyuci sdr, paling kalo mls nyetrika dilaundryin aja, krn kadang bikin kaki bengkak😂. Mending buat kalo nanti waktu lahiran, biar ada yg bantuin dan bs full pegang debaynya😚

Q kerja dan lg hamil23week..suamiq g stuju pake ART.jd ya dkerjain sebisanya..baju dilaundry..yg baju dalam aja dcuci sndr pake mesin cuci.kalo kuat masak ya masak.kalo g kuat ya beli aja.bersih"rumah jg sebatas kamar aja.rumah dtutup spy debu g bny masuk.q panggil warnen sebulan1-2kali unt bersih"rumah secara keseluruhan..pake cara kayak gini lbh hemat sih bund drpd harus pake ART.

Grab / go food aja mom, kalo buat makan mah.. Kalau saya siih sayang nyari ART, soalnya alesannya juga kurang berfaedah, apalagi cuma jadi manjaain badan aja.. Hehehehe... Plus budget rumah tangga dengan adanya art, otomatis membengkak.. Mending abis lahiran, atau menjelang lahiran adanya ART bener2 bisa membantu perkerjaan rumah tangga, bukan sekedar buat masak.. 😊

Saya dari 8w udh pake art bun, yg pulang pergi aja biar lebih murah juga bayarannya..kalo hanil kan lagi cape2nya, mual, muntah, dll kalo saya cape beresin rumah saya kasian takutnya malah jadi bete ke suami, makanya saya datengin helper biar perhatian tetel full ke suami Bunda coba aja bicarain lagi, soal pembayaran art, mekanisme dll nya, jadi bisa dapet titik temu nya

Mending dikerjain sndri aja bund, tpi ya nyicil2, dlu aku tm1 juga mual muntah parah, mau masak nyium bau bumbu udh eneg, jdi kdang aku masak nasi aja, lauknya beli, klo bersih2 aku minta bantuan suami, nyuci aku yg nyuci suami bantu jemur, nyapu aku, suami yg ngepel, krena dirumah jga cuma tinggal sama suami.... Ini udh masuk tm3 udh jauh lebih mendingan,

aku ga pake ART, alhamdulillahnya suamiku ngerti klo aku lagi hamil fisiknya ga sekuat waktu belum hamil, jdi msak tergantung badan cape atau gak, klo ga masak yaa beli, nyuci udh suami yg kerjain pas weekend, nyetrika sepengennya aja atau pas mau di pake baru di setrika, bersih" rumah yaa semampunya badan aku aja, alhamdulillah suami ga komplain 😁