mengatasi kual di trimester 1

Bun aku mau tanya nih , usia kamdungan ku sekrng 7w 3 hari Gmna ya cara ngatasi mual yg begitu sering smpe kalo udah mkn apa2 muntah terus . Minta solusinya dong bun . Dan apakah itu sehat buat janin nya ?

2 Các câu trả lời

Wkwkwkwk Saya sampai bingung mau makan apa. Pokoknya makan apa yg pengen dan bisa ada. Klo muntah lagi, ya ikhlasin aja, ganti yg lain yg sekiranya bisa masuk. Pokoknya pastikan perut keisi. Krn klo perut kosong, cenderung lebih sering muntah dan malah lemes bgt. Pokoknya makan apa aja asal asupan terpenuhi, walau klo dihitung cuma dikit yg tercerna, habis masuk banyak keluar banyak... Wkwkwk... Berat badan bukannya naik tp malah turun. Gpp, asal dedek tetap tumbuh. Harus tetap berusaha makan. Perjuangan sekali ya...

5y trước

Iya bun sampe perutku terasa sakit banget , lidah juga jadi pada pait klo mkn apa2 dan pusing juga . Aku bingung bun , makan apa ya soalnya ga berselera semua ..

Makan yg bunda kepengen aja, tp jgn yg membahayakan janin. Klopun tetep mual muntah yaa emg itu yg harus dijalanin sbg calon ibu yg tipenya mual muntah. Aku 2x hamil mual muntah mulu, ya mau gimnaa lagi emg harus dinikmati. Klo nasi ga bisa masuk ya roti, klo susu ga masuk ya yoghurt dll pokoknya cobain aja apa yg dipengen yg bisa bikin mau makan walopun nanti pasti keluar lagi